Источник Правда.Ру

Сборную России по легкой атлетике ждет "амнистия"?

Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики была неприятным решением, однако это следовало сделать во имя спорта, заявил в интервью CNN президент IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) Себастьян Коу.

Он добавил, что теперь главная задача - вернуть российских спортсменов на международные состязания, но так, чтобы все остальные были уверены в честности игры.

"Дисквалифицировать федерацию и, косвенно, ее атлетов - это не очень хорошее решение. Сейчас мы всецело сосредоточены на том, чтобы вернуть российскую федерацию и ее атлетов, но в безопасных условиях, чтобы внушить всем остальным спортсменам мира уверенность в равных правилах игры", - рассказал Коу.

Он добавил, что при этом не сожалеет о принятом решении: "Мы приняли решение, которое, по нашему мнению, было наилучшим для спорта. Мы не торжествовали, на самом деле это грустно - дисквалифицировать федерацию и, косвенно, ее атлетов. Но мы сочли обвинение слишком серьезным...", - добавил президент IAAF.

Также отмечается, что пока что никто не обсуждал возможность возвращения российской сборной собственно с россиянами.

"Мы всецело сосредоточены на том, чтобы вернуть российскую федерацию и ее атлетов на международные соревнования - когда мы будем удовлетворены, когда мы будем уверены, что они могут вернуться и при этом соревнующиеся будут в равных условиях", - заключил Коу.

Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 11 августа 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался