Источник Правда.Ру

Российский ходок дошел до "золота" и рекорда в Лондоне

Российский ходок дошел до "золота" и рекорда в Лондоне. 267784.jpeg

Российский легкоатлет Сергей Кирдяпкин стал олимпийским чемпионом в предпоследний день Игр в Лондоне, победив в соревновании по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров. Ходок пришел к финишу за 3 часа 35 минут 59 секунд, установив новый олимпийский рекорд.

"Серебро" досталось австралийцу Джареду Тэлленту, который был серебряным призером Игр-2008 в Пекине. Он отстал от лидера 54 секунды. Бронзовую награду получил китаец Сы Тянь Фэн (3:37.16), сообщает "Р-Спорт". 

"По дистанции я шел ровно, все как запланировали с тренером... Все было по плану: я сначала шел ровно, а к концу прибавил. Сложнее всего было с 35 по 45 километр - как раз когда я сделал отрыв. Мне очень помогли ребята, когда шли втроем. Мы все с одного города, поэтому знаем друг друга с детства. Так получилось, что представляли нашу страну на Олимпийских играх. Причем, честно говоря, своих, с одной улицы, я опасался даже больше, чем иностранцев, - поделился впечатлениями "Советскому спорту" победитель. 

Это вторая золотая медаль российской сборной за субботу и 17-я - с начала Олимпиады. Ранее сегодня "золото" завоевали Юрий Постригай и Александр Дьяченко, которые одержали победу в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 200 метров. Спортстмены преодолели дистанцию за 33,507 секунды, передает "Спорт-Экспресс".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В общекомандном зачете по итогам 14-го дня сборная России занимает 4-е место, уступая Великобритании. По общему количеству медалей - 66 к настоящему времени - российские спортсмены находятся на третьем место. Лидируют Китай и США. В общей сложности сегодня будут разыграны 32 комплекта медалей.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался