Источник Правда.Ру

Украинскую биатлонистку поймали на допинге

Украинскую биатлонистку поймали на допинге. 243482.jpegМеждународный союз биатлонистов дисквалифицировал за допинг украинку Оксану Хвостенко, которая на ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске завоевала серебряную медаль в эстафетной гонке в составе национальной команды. Об этом сообщает официальный сайт союза. Срок дисквалификации будет отсчитываться с 13 марта 2011 года.

Допинг-проба, взятая у 33-летней биатлонистка на чемпиона мира после эстафеты, дала положительный результат на содержание стимулятора эфедрина. Он разрешен в тренировочный период, но запрещен во время соревнований, если, конечно, его концентрация в крови спортсмена превышает определенный уровень.

Читайте: Российского участника "Тур де Франс" уличили в допинге.

Хвостенко не стала опровергать применение запрещенного препарата, пишет Eurosport. Как объяснила украинка, перед первенством планеты она заболела, а во время самих соревнований у нее появился кашель. Спортсменка приняла рекомендованный врачом сироп от кашля "бронхолитин", который содержит эфедрин. При этом доктор не знал, что Хвостенко выпила сироп перед соревнованиями, сообщают "Подробности".

Также: Боксер принес на допинг-тест нечеловеческую мочу.

Первого июня в Зальцбурге прошли слушания антидопинговой комиссии IBU, на которых Оксана Хвостенко была признана виновной в применении допинга. Ее дисквалифицировали на год, отмечает "Спорт-Экспресс". Будет ли сборная Украины в связи с инцидентом лишена серебряных медалей ЧМ-2011, не сообщается.

Добавим, что в эстафете на первенстве планеты победила сборная Германии, третье место заняли француженки. Российская команда финишировала лишь на девятой позиции.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии