Источник Правда.Ру

Матч Россия - Сербия: Погребняк отличился, Жиркова освистали (+видео, фото)

Матч Россия - Сербия: Погребняк отличился, Жиркова освистали  (+видео). Российская футбольная сборная обыграла Сербию в товарищеском матче, проходившем вчера на московском стадионе "Локомотив". Единственный гол забил Павел Погребняк.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с матча

Товарищеский матч собрал на трибунах около 20 тысяч болельщиков, однако оказался не столь зрелищным, как хотелось бы, передает НИА "Красноярск".  С первых минут встречи сербы прессинговали российскую команду, и мяч практически не покидал половину поля хозяев. Несмотря на это, ни один из голевых моментов сербам реализовать не удалось: выручал своих вратарь Игорь Акинфеев. На перерыв команды ушли при нулевом счете. 

На 53-й минуте Роман Павлюченко пробил по воротам соперников метров с 25, голкипер хозяев Боян Йоргачевич не смог зафиксировать мяч, а набежавший Павел Погребняк отправил снаряд в сетку. До конца матча счет не изменился. В итоге 1:0 в пользу сборной России, добавляет "АМИТЕЛ".

Стоит отметить, что на протяжении почти всего матча болельщики освистывали новоиспеченного полузащитника "Анжи" Юрия Жиркова. С 2009 года он играл за лондонский клуб "Челси",  однако на прошлой неделе футболист окончательно оформил свой переход в махачкалинский "Анжи". 

Все без малого 70 минут, что Жирков находился на поле, ему приходилось сдерживать натиск не только соперников, но и фанатов, которые многотысячным хором гудели оскорбительные речовки. По информации НТВ, сам футболист держался до последнего, но с прессой после игры встречаться отказался. Только ночью на спортивных сайтах появился его комментарий.

"Свист с трибун слышал. Как реагировал? А никак. Сосредоточился на футболе. Сборная проводила товарищеский матч против серьезного соперника. Кроме того, с трибун доносились и аплодисменты, когда наша команда удачно взаимодействовала, я доброжелателей тоже слышал", - заявил 27-летний футболист. 

Свист болельщиков явно вывел из себя Дика Адвоката, добавляет Sports.ru. В середине второго тайма он решил поменять Жиркова на Игнашевича - как признался позже, по просьбе самого игрока. Когда фанаты засвистели сильнее обычного, голландец схватился за голову, закипел, затряс руками и начал что-то кричать. Через пару мгновений он повернулся к трибуне, которая находилась за его спиной, и начал вглядываться в лица свистевших так, словно хотел запомнить каждого. Но их было слишком много.

После матча Россия - Сербия болельщики вывесили баннер длинной в десять метров на дороге, ведущей к стадиону "Локомотив". Как пишет "Советский спорт", вдоль проезжей части висит растяжка с надписью: "20.08.1983 - 06.08.2011 - R.I.P", где первая дата - день рождения полузащитника сборной России Юрия Жиркова, а вторая - дата заключения контракта с "Анжи".

Второго сентября сборной России предстоит принять на своем поле команду Македонии, 6-го - команду Ирландии, 7 октября подопечные Дика Адвоката на выезде сыграют с футболистами Словакии, а заключительный матч отборочного этапа состоится 11 октября - россияне встретятся дома с командой Андорры. После шести игр сборная России делит первую строчку группы "Б" с командами Ирландии и Словакии (по 13 очков), информирует ИА "Стадион".

Стоит также добавить, что после матча полиция задержала 43 болельщика. Им вменялось в вину "в основном распитие алкогольных напитков и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения", сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Представитель МВД уточнил, что серьезных нарушений на стадионе не допущено". 

Отметим, что вторая сборная России по футболу не отстает от основной: в среду она победила своего соперника - российскую "молодежку". В товарищеском матче, состоявшемся в Нижнем Новгороде на стадионе "Локомотив", вторая сборная победила со счетом 2:1.

Счет на 16-й минуте дальним ударом открыл полузащитник московского "Локомотива" Владислав Игнатьев. "Молодежка" сравняла счет на 38-й минуте - гол с передачи Алана Гатагова забил спартаковец Павел Яковлев. Однако на 81-й минуте вторая сборная вновь вышла вперед - ворота Николая Заболотного после небольшого рикошета поразил нападающий петербургского "Зенита" Алексей Ионов. Его гол и решил судьбу встречи, передает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Russia vs Serbia 1-0 All Goals & Highlights (Friendly) Goal Pavel Pogrebniak
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался