Источник Правда.Ру

Вячеславу Быкову дали шанс на сочинский реванш

Вячеславу Быкову дали шанс на сочинский реваншВячеслав Быков продолжить тренировать российских хоккеистов вплоть до Олимпиады в Сочи. Такое решение было принято Федерацией хоккея нашей страны, а именно - ее руководителями Владиславом Третьяком и Валерием Фесюком. Помимо этого в переговорах участвовали представители тренерского штаба национальной сборной. Известно, что контракт рассчитан на четыре года. В работе Быкову, как и ранее будет помогать Игорь Захаркин.

Как напоминает "Спорт-Экспресс", о принципиальном решении предложить штабу Быкова - Захаркина поработать со сборной боссы ФХР объявили еще в конце мая. Однако к полноценным переговорам стороны приступили лишь два месяца спустя.

Главной целью встречи руководителей ФХР было обсуждение ключевых пунктов предложенного федерацией проекта. При этом единственным принципиальным требованием действующего штаба были сроки соглашения: Быков и Захаркин стремились получить "олимпийские гарантии" - стопроцентное подтверждение своего желания руководить сборной России на Играх-2014 в Сочи.

Читайте также: Быков не готов покинуть тренерский пост

"Во время встречи нам удалось обсудить все ключевые проблемы, которые интересовали как федерацию, так и тренерский. По всем пунктам достигнуто взаимопонимание, но обе стороны согласились с тем, что необходима небольшая пауза для размышлений. После нее и будет подписан новый контракт", - рассказал журналистам исполнительный директор федерации Валерий Фесюк.

"Должен сказать, ФХР согласилась с тем мнением, что тренеры должны иметь право на ошибку. Их нельзя загонять в железные ворота, требуя медалей, медалей, медалей. Без поиска новых хоккеистов, резерва для сборной, работать ни в коем случае нельзя, - добавил Фесюк. - Да, национальная команда в том составе, в котором выступала на протяжении последних сезонов, способна без проблем выигрывать все этапы Евротура и постоянно брать призовые места - а к Олимпиаде-2014 обвалиться. Из-за того, что проверенные звезды постареют, а взять новых будет неоткуда".

В свою очередь президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в одном из интервью заявил, что ФХР в целом удовлетворена работой Быкова и Захаркина на посту тренеров сборной.

"Все дали высокую оценку серебряным медалям команды на ЧМ-2010, в том числе и президент страны, и сейчас нет смысла менять тренерский состав. Мы надеемся, что Быков и Захаркин успешно отработают четырехлетний цикл и завершат его победой на Олимпиаде-2014 в Сочи", - отметил Третьяк.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы