Источник Правда.Ру

Сбежавший из сборной Адвокат требует зарплату за июль

Дик Адвокат требует 300 тысяч евро за июль. 266069.jpeg

Бывший тренер российской футбольной сборной Дик Адвокат потребовал у РФС более 300 тысяч евро в качестве гонорара за июль. При этом голландец покинул нашу команду сразу после поражения на европейском первенстве.

Адвокат уже получает зарплату на новом месте работы в голландском клубе ПСВ, однако формально он до сих пор остается наставником российской национальной команды. Контракт голландца с РФС действует до 15 июля 2012 года включительно, сообщает "Спорт день за днем".

Читайте также: РФС объявил список "консультантов" по вопросу тренерства сборной

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян подтвердил, что юридически Адвокат продолжает занимать пост главного тренера сборной России. При этом Симонян отметил, что, подписав контракт с ПСВ, тренер нарушил один из пунктов договора с РФС. Как напоминают Vesti.kz, однолетний контракт Адвоката с голландским клубом вступил в силу 1 июля.

Сборная России под руководством Адвоката опозорилась на чемпионате Европы, не сумев выйти из группы. Адвокат сразу же покинул нашу сборную, а на место главного тренера теперь претендуют 13 кандидатов. Среди претендентов - как именитые иностранные специалисты, так и представители российского тренерского цеха, причем разных поколений.

Читайте: Адвокат зарабатывал больше всех тренеров на Евро

Наряду с Анатолием Бышовцем и Валерием Непомнящим и опытными Валерием Газзаевым и Юрием Семиным в списке значатся представители нового поколения отечественных тренеров Юрий Красножан, Андрей Кобелев и Николай Писарев, добавляет ИА Дейта.РУ. Среди иностранных претендентов на пост наставника сборной России есть также пара опытнейших специалистов. Итальянцы Фабио Капелло и Марчелло Липпи - одни из самых титулованных тренеров мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии