Источник Правда.Ру

Чешская сборная вышла в полуфинал ЧМ по хоккею

Чешская сборная вышла в полуфинал ЧМ по хоккею. 237584.jpegЧешские хоккеисты разгромили соперников из США со счетом 4:0 и стали первыми полуфиналистами первенства мира в Словакии. Несмотря на статус действующего победителя чемпионата мира, Чехию до старта турнира мало кто относил к главным фаворитам. Однако она вышла в плей-офф с первого места в группе Е, обеспечив себе безоговорочное лидерство еще за тур до окончания квалификационного раунда, сообщает Голос России. Подопечные Алоиза Гадамчика выиграли все матчи, в том числе у финнов, словаков и россиян.

Героем встречи стал лидер чешской сборной Яромир Ягр. В конце первого периода форвард омского "Авангарда" точным броском завершил контратаку чехов. Голевой пас на счету другого нападающего омского клуба Роман Червенка. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу чешской команды, при том, что игра была равной.Во втором периоде, а именно на 25-й минуте Ягр оформил дубль и реализовал численное преимущество. Ассистировал Яромиру Томаш Ролинек, пишет Вести.Ru. Сборная Чехии в этот момент имела на площадке на двух игроков больше. После второго гола превосходство чехов стало более, чем очевидным.В третьем периоде Томаш Плеканец забросил третью шайбу и лишил американцев последних надежд спасти матч. А затем Ягр забросил свою третью шайбу в матче, снова реализовав численное преимущество. Сборная Чехии довела встречу до победы, а Ондржей Павелец оставил свои ворота в неприкосновенности. Именно его, а не Ягра организаторы чемпионата признали лучшим в составе победителей.

"Самое главное для нас сейчас – забыть о выигранных матчах, - приводит слова Ягра после победы Советский спорт. - Пока наше выступление на чемпионате мира похоже на сказку… Но все сказки рано или поздно кончаются. И в каждом новом поединке о предыдущих выигрышах надо забыть".Соперником чехов по полуфиналу станет победитель четвертьфинала Швеция – Германия, который начнется в 22:15 по московскому времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался