Источник Правда.Ру

Саудовского вратаря постригли прямо во время матча

 

В Саудовской Аравии официальные лица остановили футбольный матч и распорядились постричь вратаря.

Прическа голкипера Валида Абдуллы вызвала сомнения в соответствии канонам ислама. У возникшей проблемы было только два решения: или менять голкипера, или стричься.  Непорядок решили устранить на месте.

Незадолго до этого Федерация футбола Саудовской Аравии и Национальный олимпийский комитет страны ввели новые требования к внешнему виду участников спортивных соревнований для того, чтобы "обуздать игроков и спортсменов, имеющих причудливые прически, которые противоречат исламу и традициям королевства". 

Однако голкипер на новые установки спортивного руководства внимания не обратил, за что и поплатился. "Неуставная" прическа футболиста очень сильно оскорбила команду противника и матч пришлось остановить. 

Матч проходил между клубами "Аль-Шабаб" и "Аль-Кадисия".

Напомним, что в марте глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сделал нечто подобное. Он срезал помпон с шапки мальчика. По его мнению шапка в таком виде не соответствовала принципам воспитания будущего мужчины. Евкуров тогда пообещал купить мальчику новую шапку.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня  


Саудовского вратаря подстригли во время матча
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт