Источник РИА Новости

Пропавшая клюшка канадского хоккеиста едва не "уехала" в Россию

Пропавшая клюшка канадского хоккеиста едва не  уехала  в РоссиюПотерянная клюшка, которой канадец Сидни Кросби забил победный гол на Олимпиаде в Ванкувере, обнаружилась на пути в Россию. Об этом говорится в сообщении Федерации хоккея Канады (Hockey Canada).

"Золотая" клюшка Кросби найдена в Торонто среди других вещей, отправленных в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Санкт-Петербург. Но, по данным сайта ИИХФ, этот зал находится не в северной столице России, а в Торонто и является частью экспозиции местного Зала славы хоккея.

От радости от победы в финале хоккеисты взметнул обе руки вверх, и клюшка и обе перчатки Кросбы взлетели в разные стороны. Позднее одну перчатку нашли на ограждении за воротами. Однако вторую перчатку и клюшку не удалось найти.

За эти предметы было объявлено вознаграждение в 10 тысяч канадских долларов. Директор мужской сборной Канады, занимавшийся поиском клюшки, нашел ее в Торонто, сфотографировал и отправил снимок хоккеисту. Кросби опознал пропажу, и сейчас клюшка находится на пути следования к законному владельцу.

В пресс-релизе Hockey Canada говорится, что клюшка была передана в коллекцию ИИХФ по ошибке, поскольку не считалась той, которой был забит победный гол Олимпиады-2010.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы