Источник Правда.Ру

Плющенко узнал свою задачу на чемпионат Европы

Плющенко узнал свою задачу на чемпионат Европы. Плющенко

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко узнал свою задачу на ближайший чемпионат Европы по фигурному катанию, который пройдет 25-28 января в Шеффилде. Как заявил тренер спортсмена Алексей Мишин, Плющенко должен показать, что он находится "в когорте сильнейших фигуристов" Старого света. Аналогичную задачу наставник поставил перед вторым своим воспитанником — Артуром Гачинским, сообщают "Шахты.su".

Читайте: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

Кроме того, в интервью "Спорт-Экспрессу" Мишин рассказал, что Плющенко по-прежнему беспокоит травма. "Могу честно сказать, что нога до сих пор Евгения тревожит. Проблема есть, и она будет решаться, по-видимому, сразу же по окончании чемпионата Европы", — уточнил он.

"Моя тренерская концепция заключается в том, что мужское одиночное катание не может существовать без четверного прыжка. Если проводить в жизнь лозунг о том, чтобы выигрывать за счет транзишнс, придется организовывать одиночные мужские танцы. Я считаю, что ни один серьезный спортсмен не должен выходить на соревнования без четверного прыжка. Это справедливо для всех моих учеников, не только для Плющенко", — поведал тренер.

Читайте также: Названы лучшие спортсмены уходящего года

"Задача, которая сейчас стоит перед Плющенко, — обозначить свое присутствие на высшем уровне, подлечиться и затем уже идти дальше, разучивать другие четверные", — добавил он. "В этом сезоне у нас стоит задача просто вернуться. Нынешнее возвращение, как я уже говорил, — это не штурм, это осада. В свою реальную силу Плющенко еще не вошел. Этот турнир — своего рода этап подготовки", — считает Мишин.

"Российская газета" напоминает, что Плющенко не выступал на официальных соревнованиях после Олимпиады 2010 года в Ванкувере. Он выиграл чемпионат России в конце декабря.

Комментарии
Комментарии