Источник РИА Новости

Клубы КХЛ, устроившие массовую драку, понесли серьезное наказание

Участники массовой потасовки на льду, произошедшей в подмосковном Чехове в минувшую субботу на матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между клубами "Витязь" и  "Авангард", наказаны техническими поражениями с крупным "сухим" счетом, а также крупными денежными штрафами – как в отношении игроков, так и тренеров.

Смотрите ФОТО: Массовая драка во время хоккейного матча.

Так, итог матча, в ходе которого произошла массовая драка, записан обеим командам как проигрыш со счетом 0:5. Дисциплинарный комитет КХЛ также оштрафовал команды за срыв матча - по 1 миллиону рублей. Кроме того, "учитывая причиненный вред деловой репутации КХЛ, ее партнерам и российскому хоккею в целом, а также совокупность нарушений и их инициирование", принято решение "дополнительно наложить на ХК "Витязь" штраф в размере 3 миллионов рублей".

Главные же тренеры команд Алексей Ярушкин ("Витязь") и Игорь Никитин ("Авангард") оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый, а наиболее активные участники конфликтов со стороны обеих команд - Дарси Веро, Брендон Сагдэн, Александр Свитов и Дмитрий Власенков - заплатят по 150 тысяч рублей.

"Принятые нами санкции - достаточно серьезные и суровые", - сказал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. При этом он отметил, что решение КХЛ считает "продуманным, взвешенным и адекватным содеянному". "Полагаю, что подобными суровыми мерами можно остановить мордобой на площадке, не имеющий ничего общего с хоккеем", - добавил Шалаев.

В целом же, участники "ледового побоища" заработали 691 минуту штрафа. По совокупности же взысканий, наложенных как в этом матче, так и в предыдущих играх чемпионата, игроки "Витязя" Дарси Веро, Брендон Сагдэн, Сергей Зуборев, Рустам Бахриддинов, Алексей Литвиненко и Дмитрий Мегалинский, а также хоккеист "Авангарда" Дмитрий Власенков будут дисквалифицированы на один матч.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке