Источник Правда.Ру

WADA остановило работу московской антидопинговой лаборатории

Руководство Всемирного антидопингового агентства временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории. Все образцы допинг-проб будут перевезены в другую аккредитованную WADA лабораторию. Как сообщает LifeNews, эту информацию подтвердил на пресс-конференции во вторник исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

Как писала ранее Правда.Ру, накануне WADA рекомендовала пожизненно отстранить пятерых российских бегунов на средние дистанции и пятерых российских тренеров за нарушение антидопинговых правил.

WADA заявила, что Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году так или иначе был нанесен ущерб в силу того, что российским спортсменам было позволено участвовать в соревнованиях, хотя они должны были быть отстранены за использование стимуляторов.

В списке комиссии указаны: олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова и бронзовая медалистка этих же соревнований Екатерина Поистогова. Кроме того, предложение о дисквалификации касается Анастасии Баздыревой, Кристины Уваровой и Татьяны Мыязиной.

Также представители WADA заявили, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии.

В ответ Минспорт России обратился к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) с призывом опираться на реальные факты и доказательства при проведении антидопингового расследования. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Международной ассоциации спортивной прессы.

"Мы призываем WADA ориентироваться на настоящие факты и доказательства", - сказано в заявлении.

Кроме того, в российском ведомстве сообщили, что ряд мер уже принят, в частности, назначены новый президент федерации и новый главный тренер сборной, кроме того, осуществляется обновление тренерского штаба.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Комментарии