Источник Правда.Ру

WADA остановило работу московской антидопинговой лаборатории

Руководство Всемирного антидопингового агентства временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории. Все образцы допинг-проб будут перевезены в другую аккредитованную WADA лабораторию. Как сообщает LifeNews, эту информацию подтвердил на пресс-конференции во вторник исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

Как писала ранее Правда.Ру, накануне WADA рекомендовала пожизненно отстранить пятерых российских бегунов на средние дистанции и пятерых российских тренеров за нарушение антидопинговых правил.

WADA заявила, что Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году так или иначе был нанесен ущерб в силу того, что российским спортсменам было позволено участвовать в соревнованиях, хотя они должны были быть отстранены за использование стимуляторов.

В списке комиссии указаны: олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова и бронзовая медалистка этих же соревнований Екатерина Поистогова. Кроме того, предложение о дисквалификации касается Анастасии Баздыревой, Кристины Уваровой и Татьяны Мыязиной.

Также представители WADA заявили, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии.

В ответ Минспорт России обратился к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) с призывом опираться на реальные факты и доказательства при проведении антидопингового расследования. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Международной ассоциации спортивной прессы.

"Мы призываем WADA ориентироваться на настоящие факты и доказательства", - сказано в заявлении.

Кроме того, в российском ведомстве сообщили, что ряд мер уже принят, в частности, назначены новый президент федерации и новый главный тренер сборной, кроме того, осуществляется обновление тренерского штаба.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Комментарии
Комментарии
jgb Kaza ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Алексей Котов(Одноклассники) Российские паралимпийцы: "Невинные не должны страдать из-за мошенников"
Ольга Белая Польша запретит россиянам защищать советские памятники
Paulo Kromyl Китай не примет Порошенко на саммите G20
Александр Берман Китай не примет Порошенко на саммите G20
Naumova Tanja Эксперт: Заявление Медведчука о российском Крыму взбунтует Украину
Виктор Сел Глазьев: Арестовывать надо не меня, а участников Майдана
s v(Mail.Ru) Клинтон может сменить Белый Дом на тюрьму
Алексей Котов(Одноклассники) ФАС заявила о 160-кратном завышении цен на некоторые лекарства
Алексей Котов(Одноклассники) Российские паралимпийцы: "Невинные не должны страдать из-за мошенников"