Источник Правда.Ру

В Ярославле прошел хоккейный матч в память о "Локомотиве"

В Ярославле прошел хоккейный матч в память о

В Ярославле прошел хоккейный матч памяти команды "Локомотив", сообщает ИТАР-ТАСС. В игре принимали участие ветераны ярославского хоккея и сборная "Звезды России". Инициатором проведения встречи стал профсоюз игроков КХЛ. Билеты на игру были раскуплены в течение первого дня продажи. Матч проходил на "Арене-2000" и закончился победой ветеранов со счетом 5:4. "Российская газета" передает, что вся выручка от игры будет передана в фонд помощи семьям погибших игроков и сотрудников клуба "Локомотив".

Читайте: В Ярославле вспоминают погибших хоккеистов "Локомотива"

За ярославскую команду выступали Егор Подомацкий, Дмитрий Красоткин, Андрей Коваленко, Вячеслав Буцаев, Сергей Немчинов, Владимир Самылин, Алексей Горшков, Андрей Скабелка, Сергей Королев, а также министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев и президент ХК "Динамо" Михаил Тюркин.

В составе "Звезд" играли Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Гимаев, Алексей Гусаров, Александр Могильный, Валерий Каменский, Равиль Якубов, Станислав Романов, а также президент КХЛ Александр Медведев, первый вице-президент КХЛ Владимир Торжков и известный саксофонист Игорь Бутман.

В первом периоде команды словно разогревались и не утруждали себя хорошими скоростями, но дальше пошла настоящая игра, а в последнем периоде страсти и вовсе накалились. В конце встречи Игорь Бутман исполнил для зрителей джазовую импровизацию.

Читайте также: Вячеслав Фетисов: Для победы в хоккее у нас есть все

"Мне приятно, что удалось сыграть в этой команде. "Локомотив" — это и есть "Локомотив". Всегда будет для нас любимой командой. Уникальная была команда. Ребят всех знал поименно. Некоторые ребята у нас в МВД играли, из "Динамо" перешли сюда", — сказал глава МВД, передают "Вести.ру".

"В Ярославле любят и понимают хоккей. Поэтому было ощущение праздника. Рано или поздно здесь будет настоящий хоккей, и болельщики будут так же, как и прежде, поддерживать новых игроков. Мы в прошлый раз приезжали по другому поводу. Страшно было увидеть, войдя во дворец, не выстроенных на льду перед матчем ребят, а десятки гробов. Такое невозможно и нельзя забыть. И мы должны сделать все, чтобы память о ребятах, которых мы потеряли, осталась", — заявил Фетисов.

Стоит отметить, что дата проведения встречи совпала с днем рождения одного из хоккеистов погибшего "Локомотива". Накануне Ивану Ткаченко должно было исполниться 32 года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии