Источник Правда.Ру

На 44-м году жизни скончался чемпион мира по хоккею Валерий Карпов

На 44-ом году жизни скончался чемпион мира по хоккею Валерий Карпов.

Чемпион мира по хоккею в составе сборной России, экс-игрок челябинского "Трактора" Валерий Карпов скончался на 44-м году жизни, сообщается на официальном сайте клуба.

Как передает РИА Новости, Карпов умер утром в пятницу. В результате несчастного случая в июле нынешнего года Карпов получил тяжелую травму головы. Спортсмен перенес две операции, но в себя так и не пришел.

Карпов был воспитанником хоккейной школы "Трактор". За команду форвард провел восемь сезонов (1988/89 — 1994/95, 2005/06), сыграл 274 игры и набрал 163 очка (77+86). Наивысшим достижением Карпова является золото чемпионата мира 1993 года. В 1994 году он в составе сборной России выступал на Олимпиаде в Лиллехаммере, в 2002-м выиграл серебряные награды еще одного чемпионата мира.

Читайте также:

Киевский хоккейный клуб "Беркут-2" сменил название из-за событий в стране

Путин и Лукашенко поиграли в хоккей с Фетисовом и Буре

Российские бизнесмены купили стадион и часть финского хоккейного клуба

Читайте последние новости России на сегодня, 10 октября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада