Источник Правда.Ру

Борец Воробьева вывела Россию на 4-е место медального рейтинга

Россия поднялась в медальном рейтинге после 13-го дня Игр. 267702.jpeg
На фото: Наталья Воробьева

Олимпийская сборная России поднялась с пятого на четвертое место в общекомандном зачете Олимпиады. В 13-й день Игр золотую медаль в копилку страны принесла 21-летняя Наталья Воробьева, доказавшая, что она лучшая в вольной борьбе в категории до 72 килограммов.

Смотрите ФОТО: Россия вышла на 4 место в медальном зачете Игр-2012

В финале соревнований в четверг наша спортсменка поборола многократную чемпионку мира и пятикратную чемпионку Европы Станку Христову из Болгарии со счетом 5:0, передает "Голос России". Первые секунды схватки прошли в центре ковра, но потом Христова стремительно атаковала с целью вытолкнуть Воробьеву за ковер. Дважды наша спортсменка удерживалась на грани спасения, но мощная болгарка все же добилась успеха, выиграв раунд (1:0). Во втором периоде чемпионка страны и бронзовая призерка континентального первенства 2012 года провела коронный прием, на 46-й секунде тушировав соперницу.

Читайте также: Джон Клиз, Лондон и олимпийский ужас

Олимпийская чемпионка заявила, что не сомневалась в своей победе, несмотря на преимущество соперницы по ходу схватки, сообщает Live­Sport.ru. "Когда проигрывала в финале, я не стала волноваться, потому что началась жесткая борьба. Я проиграла балл, но он не был техническим баллом — я вышла за ковер в сумбурной борьбе. Меня это не испугало, я была уверена, что отыграюсь. Я думала не о победе, а именно о борьбе".

В женском боксе, который в этом году впервые вошел в олимпийскую программу, две серебряные медали завоевали Надежда Торлопова и Софья Очигава. В весовой категории до 60 килограммов Очигава не смогла выбить уступила ирландской спортсмене Кэти Тэйлор. Бой дался Очигаве нелегко — весь зал болел за соотечественницу-британку, отмечает НТВ.

Читайте еще: Исинбаева собралась в декрет до следующих Игр

В весовой категории 75 кг 33-летняя Надежда Торлопова встречалась с 17-летней американкой Клариссой Шилдс. В предварительном раунде наша спортсменка победила нигерийку Эдит Огоке, а в полуфинале — чемпионку мира из Китая Джинзи Ли.

Алексей Коровашков и Илья Первухин завоевали бронзу в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров, уступив немцам Петеру Кречмеру и Курту Кушелу (золото) и белорусам Андрею и Александру Богдановичам (серебро). Отметим, что российская пара была скамой молодой в финальном заезде. Коровашкову 20 лет, а Первухину недавно исполнился 21 год.

Приятные вести пришли в четверг и от российских гимнасток. Девушки вышли в лидеры после упражнения с пятью мячами в квалификационных соревнованиях. Россиянки набрали 28,375 баллов. Второе место занимает команда Италии с оценкой 28,100. В пятницу 10 августа девушки выполнят упражнения с тремя лентами и двумя обручами.

Вновь расстроили наши девушки в командных видах спорта. Баскетбольная дружина Бориса Соколовского второй раз на Играх уступила французской сборной. Причем в полуфинале поражение оказалось более болезненным, чем на групповом этапе. Француженки победили со счетом 81:64. За бронзовые награды россиянки сыграют с австралийками, добавляет Sportbox.

Неудачно закончила свое выступление в Лондоне сборная по водному поло. Наши девушки в матче за пятое место уступили китаянкам в овертайме 15:16.

У сборной России теперь 12 золотых, 21 серебряная и 23 бронзовые медали. На первое место в общем зачете вышла сборная США, у которой 39 золотых, 25 серебряных и 26 бронзовых медалей. Второе место занимает Китай (37,24,19), третье — команда Великобритании (25,13,14). По общему количеству наград наша сборная занимает третье место.

Сегодня, в 14-й день соревнований, в Лондоне разыграют 16 комплектов наград. В девяти видах спорта россияне могут претендовать на медали. По-прежнему задает тон королева спорта — легкая атлетика. В финале прыжков с шестом будут состязаться Евгений Лукьяненко и Дмитрий Стародубцев, информируют "Вести.ру"

Ирина Роднина: хватит жить прошлым!

В финале метания молота будет наша Мария Беспалова и действующая чемпионка мира Татьяна Лысенко. Однако все внимание будет приковано к синхронному плаванию, где наши спортсменки — главные претендентки на победу в соревнованиях групп. Финал в 18:20 по московскому времени покажет Первый канал.

Напомним: ранее синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина ожидаемо завоевали награду высшей пробы. В финале ученицы Татьяны Данченко великолепно исполнили свою уже покорившую лондонскую публику и поклонников синхронного плавания во всем мире программу "Куклы", опередив испанок и китаянок.

За золото сегодня также поспорят борцы Денис Царгуш и Джамал Отарсултанов. Способны выиграть медали также Татьяна Томашова в беге на 1500 м и Владимир Дятчин в плавании в открытой воде на 10 км.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Скандал на Олимпиаде-2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался