Источник Правда.Ру

Престижная велогонка омрачилась трагедией

Престижная велогонка омрачилась трагедией. 237423.jpegВчера на одном из спусков во время третьего этапа "Джиро д'Италия" разбился велогонщик Воутер Вейландт. Почти полчаса медики боролись за его жизнь, но от полученных травм бельгиец скончался.

До финиша оставалось 24 километра. Поначалу даже не было понятно, что именно произошло: вдруг, как по команде, остановились сразу нескольких команд, хотя никакого массового завала не было. Когда до спуска добрался оператор, стало понятно, что случилась трагедия.

Камера успевает заснять несколько моментов оказания первой помощи: Воутеру Вейландту срезают ремень на шлеме, режут куртку, начинают делать массаж сердца и колоть адреналин и атропин, пишет "Советский спорт". Увы, но спасти жизнь велосипедисту не удалось.

Стоит отметить, что два года назад на "Джиро" уже случалась трагедия. Помощник фотографа 69-летний Фабио Саккани следовал к месту старта одного из этапов на своем мотоцикле и столкнулся с автомобилем. На спусках велосипедисты разгоняются до 70 километров в час, а из защиты на них лишь легкий пластиковый шлем.

Сегодняшний этап велогонки начнется с минуты молчания. Не исключено, что команда "Леопард" снимется с гонки. "Эта трагедия оставит неизгладимый след в истории гонки", - говорит в специальном обращении президент российской команды Андрей Чмиль. 

Вейландту было 26 лет. Он был отличным гонщиком. Как отмечает Первый канал, год назад он одержал свою главную победу в карьере - выиграл этап "Джиро д'Италия". "Сегодня наш друг и партнер по команде Воутер Вейландт покинул нас, - цитирует "Газета.ру" менеджера Leopard-Trek Брайана Нигарда. - Наша команда находится в состоянии шока и глубоко скорбит. Мы приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Воутера".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий