Источник Правда.Ру

Петров не доехал до финиша в Малайзии, сломав руль

235182.jpegПилот "Ред Булл" Себастьян Феттель выиграл Гран-при Малайзии -  этап гонок "Формулы-1". Это его вторая победа в сезоне-2011.

Соревнования прошли на трассе "Сепанг". Феттель преодолел дистанцию за 1 час 32 минуты и 39 секунд, отмечает KM.RU.

Вторым сегодня финишировал пилот "Макларена" Дженсон Баттон, уступивший лидеру 3 секунды. Третьим стал Ник Хайдфельд из  "Лотус-Рено". Его напарник по команде, российский гонщик Виталий Петров сошел с дистанции в конце гонки, сообщает РИА Новости.

Петров стартовал с восьмого места и сразу занял пятое. Однако вскоре гонщик начал терять позиции. Уже в конце гонки болид Петрова наехал на бордюр и подлетел в воздух, в результате чего у россиянина оказалась сломана рулевая колонка и он сошел с дистанции.

Пилот российской команды "Маруся-Верджин" Тимо Глок оказался последним - 16-м - среди финишировавших. Его напарник Жером Д'Амброзио до финиша не добрался.


В общем зачете чемпионата Феттель после гонок в воскресенье и победы в Австралии две недели уверенно лидирует с 50-ю очками. За ним идут Баттон (26), Хэмилтон (24), Уэббер (22), Алонсо (20), Хайдфельд и Петров (по 15). Третий этап чемпионата "Формулы-1" пройдет в Китае уже через неделю - 15-17 апреля.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы