Источник Правда.Ру

Российскую гимнастку дисквалифицировали за средство для похудения

Семнадцатилетняя российская гимнастка Кристина Горюнова получила год дисквалификации за употребление допинга. Как выяснилось, запрещенный препарат содержался в "безобидном" средстве для похудения, рассказал тренер сборной РФ по спортивной гимнастике Андрей Родионенко. По информации издания "Весь спорт", дисквалификация действует с конца ноября.

Родиенко заявил, что гимнастка по собственной инициативе применяла состав для похудения под названием Turbo Slim. При этом она не обратила внимания на то, что в его составе содержится запрещенный препарат.

"Я точно не скажу название, но, в общем, это более или менее аналог фуросемида. Соответственно, взятая у нее затем на российских соревнованиях допинг-проба дала положительный результат", - рассказал наставник российских гимнастов.

Решение дисквалифицировать Горюнову на год приняла в конце ноября Федерация спортивной гимнастики России. После этого дело было рассмотрено антидопинговой комиссией федерации, которая также рекомендовала назначить именно годичную дисквалификацию.

Горюнова является многократной победительницей этапов Кубка мира и чемпионкой России. В 2009 году она приняла участие в чемпионате Европы. Ее последнее выступление на международном уровне состоялось 14 ноября на этапе Кубка мира в Штутгарте.

В упражнениях на бревне она заняла девятое место, на брусьях - шестое место и на вольных - 18-е место. Согласно принятому в 2008 году исполкомом Международного олимпийского комитета специальному правилу, эта дисквалификация не позволит Гоюновой выступить на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, сообщают Vesti.kz.

Напомним, не так давно разгорелся скандал из-за дисквалификации двух прославленных российских лыжниц - Юлии Чепаловой и Натальи Матвеевой.

"Пришли документы из Международной федерации (лыжного спорта) (FIS), в которых говорится о том, что Наталья Матвеева и Юлия Чепалова отстранены на два года. Срок дисквалификации Матвеевой начал действовать с марта 2009 года, а Чепаловой - с августа 2009 года", - рассказал глава российской Федерации лыжных гонок Владимир Логинов.

Вскоре стало известно о том, что Юлия Чепалова, дисквалифицированная на два года, собирается доказать, что не принимала никаких запрещенных препаратов.

"Однозначно, я буду бороться дальше, потому что знаю, что я невиновна", - подчеркнула спортсменка. "Что говорят адвокаты? Что все хорошо, что правда на моей стороне", - рассказала Чепалова.

"Я никогда не сдаюсь. Я сама по жизни такая - борец и никогда ни о чем не расстраиваюсь. Я хоть и женщина, но на своих плечах эту ситуацию вытяну", - заявила спортсменка.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму