Источник Правда.Ру

Российскую гимнастку дисквалифицировали за средство для похудения

Российскую гимнастку дисквалифицировали за средство для похуденияСемнадцатилетняя российская гимнастка Кристина Горюнова получила год дисквалификации за употребление допинга. Как выяснилось, запрещенный препарат содержался в "безобидном" средстве для похудения, рассказал тренер сборной РФ по спортивной гимнастике Андрей Родионенко. По информации издания "Весь спорт", дисквалификация действует с конца ноября.

Родиенко заявил, что гимнастка по собственной инициативе применяла состав для похудения под названием Turbo Slim. При этом она не обратила внимания на то, что в его составе содержится запрещенный препарат.

"Я точно не скажу название, но, в общем, это более или менее аналог фуросемида. Соответственно, взятая у нее затем на российских соревнованиях допинг-проба дала положительный результат", - рассказал наставник российских гимнастов.

Решение дисквалифицировать Горюнову на год приняла в конце ноября Федерация спортивной гимнастики России. После этого дело было рассмотрено антидопинговой комиссией федерации, которая также рекомендовала назначить именно годичную дисквалификацию.

Горюнова является многократной победительницей этапов Кубка мира и чемпионкой России. В 2009 году она приняла участие в чемпионате Европы. Ее последнее выступление на международном уровне состоялось 14 ноября на этапе Кубка мира в Штутгарте.

В упражнениях на бревне она заняла девятое место, на брусьях - шестое место и на вольных - 18-е место. Согласно принятому в 2008 году исполкомом Международного олимпийского комитета специальному правилу, эта дисквалификация не позволит Гоюновой выступить на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, сообщают Vesti.kz.

Напомним, не так давно разгорелся скандал из-за дисквалификации двух прославленных российских лыжниц - Юлии Чепаловой и Натальи Матвеевой.

"Пришли документы из Международной федерации (лыжного спорта) (FIS), в которых говорится о том, что Наталья Матвеева и Юлия Чепалова отстранены на два года. Срок дисквалификации Матвеевой начал действовать с марта 2009 года, а Чепаловой - с августа 2009 года", - рассказал глава российской Федерации лыжных гонок Владимир Логинов.

Вскоре стало известно о том, что Юлия Чепалова, дисквалифицированная на два года, собирается доказать, что не принимала никаких запрещенных препаратов.

"Однозначно, я буду бороться дальше, потому что знаю, что я невиновна", - подчеркнула спортсменка. "Что говорят адвокаты? Что все хорошо, что правда на моей стороне", - рассказала Чепалова.

"Я никогда не сдаюсь. Я сама по жизни такая - борец и никогда ни о чем не расстраиваюсь. Я хоть и женщина, но на своих плечах эту ситуацию вытяну", - заявила спортсменка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии