Источник Правда.Ру

Стартовала общероссийская гонка "Лыжня России-2013"

В воскресенье стартовала массовая лыжная гонка Лыжня России", которая пройдет в 71 регионе РФ. По словам министра спорта Виталия Мутко, количество участников гонки растет год от года" и в этом году на лыжню выйдет приблизительно 1,5 миллиона человек.

Наибольшее количество участников ожидается в Республиках Башкортостан, Татарстан, Якутия, Марий Эл, Чувашской Республике, Алтайском, Пермском и Красноярском крае, Иркутской, Кировской, Кемеровской, Новосибирской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Оренбургской и Челябинской областях, в Москве и Санкт-Петербурге.

Центральный старт "Лыжни" пройдет в подмосковной Яхроме, где одновременно стартуют около 25 тысяч любителей лыжного спорта. Участие в гонке не ограничивается возрастом или гражданством, традиционно в забеге также принимают участие известные политики и чиновники, профессиональные спортсмены и популярные артисты. На "Московской лыжне" в этом году побывали Владимир Жириновский, группа "Небо на двоих", участник Олимпийских игр в Ванкувере и чемпион страны 2011 года Сергей Ширяев. Впрочем, чиновникам от спорта в этом году рекомендовали воздержаться от участия.

Читайте также: Российские лыжники Морилов и Годованиченко выиграли спринт в Москве

"Лыжня России" проводится с 1982 года министерством спорта РФ совместно с Федерацией лыжных гонок России. Основной задачей "Лыжни" ставится популяризация спорта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке