Источник Правда.Ру

Футболист "Удинезе" получил год тюрьмы за расизм

Футболист "Удинезе" получил год тюрьмы за расизм. 278614.jpeg

Защитник итальянского футбольного клуба "Удинезе" Данило Ларангейру приговорен судом к году тюремного заключения за проявление расизма на поле. Об этом сообщает футбольный портал Goal. com.

Причиной для судебного разбирательства послужил инцидент, случившийся еще в 2010 году. На тот момент бразильский футболист выступал за местный клуб "Палмейрас". Во время матча Кубка Бразилии по футболу против "Атлетико Паранаэнсе" Данило после стычки с игроком соперника Маноэлу и назвал его обезьяной и плюнул в лицо.

В итоге суд бразильского штата Сан-Паулу приговорил нарушителя к году тюремного заключения за проявление расизма. Однако нынешний клуб Данило "Удинезе", с которым у него действующий контракт, подал апелляцию на вынесенное решение

Читайте также: Итальянские расисты останутся без футбола

В случае, если прошение будет удовлетворено бразильским правосудием наказание игроку в виде лишения свободы могут заменить на денежный штраф эквивалентный 500-кратной минимальной заработной плате штата. Речь идет о сумме в размере 127 тысяч евро.

Отметим, что по данным СМИ заработная плата самого 28-летнего бразильца в "Удинезе" составляет 400 тысяч евро за сезон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа