Источник Правда.Ру

Месси в третий раз стал лучшим футболистом планеты

Месси в третий раз стал лучшим футболистом планеты. 252441.jpeg
Источник: www.fifa.com

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси стал обладателем "Золотого мяча" ФИФА по итогам 2011 года. Знаменитый аргентинец обошел своего одноклубника Хави и португальского нападающего мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

Церемония награждения состоялась накануне в Цюрихе. Приз Лионелю Месси вручал еще один прославленный футболист из Латинской Америки Роналдо. 24-летний Месси стал обладателем почетной награды третий раз подряд, передает LiveSport.ru. Таким образом, аргентинец повторил достижение нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини, на счету которого тоже три "Золотых мяча", отмечает АНН.

Читайте также: Месси признан самым результативным футболистом года

"Мне очень приятно получить эту награду в третий раз. Это невероятная честь. Я бы хотел поблагодарить всех, кто голосовал за меня, моих друзей, моих партнеров по "Барселоне" и сборной Аргентины, тренера и его помощников, физиотерапевтов — каждого, кто имеет отношение к "Барсе". Для меня это очень особенная награда", — признался футболист.

Как отмечает "Полит.ру", борьбу за "Золотой мяч"-2011 аргентинец на финишной прямой выиграл у своего партнера по "Барсе" Хави, а также игрока "Реала" Криштиану Роналду, попавших в решающую тройку претендентов за главный приз. Ранее в расширенном списке номинантов фигурировала и фамилия нападающего махачкалинского "Анжи" и сборной Камеруна Самюэля Это'О. Российские футболисты среди претендентов на "Золотой мяч" замечены не были.

Читайте: Криштиану Роналду получил "Золотую бутсу"

Лучший футболист был выбран по результатам опроса тренеров, капитанов сборных и журналистов со всего мира, проведенным ФИФА. Ранее тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола был признан лучшим клубным тренером мира в 2011 году, добавляет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий