Источник Правда.Ру

Единственного россиянина в "Формуле-1" заменили на француза

Единственному россиянину в "Формуле-1" нашли замену. 250942.jpeg

Слухи о том, что российский участник "Формулы-1" Виталий Петров потеряет место в команде "Лотус-Рено" оказались правдой. Сегодня стало известно, что место нашего соотечественника в конюшне займет французский пилот Ромэн Грожан, передает "Формула 1 на F-1.Ru".

"Я очень взволнован тем, что стану одним из пилотов этой команды в 2012-м году. Перспектива того, что в следующем сезоне я сяду за руль, вызывает у меня улыбку на лице. Выступление рядом с чемпионом мира, который очень голоден и возвращается в Формулу 1, для меня станет великолепным опытом и уверен, поможет достичь нового уровня", — заявил по этому поводу Грожан.

Ранее, напоминает Sport.ru, "Лотус-Рено" приняла решение отказаться от услуг пилотов, которые защищали ее цвета в чемпионате — россиянина Виталия Петрова и бразильца Бруно Сенны. Партнером Грожана в новом сезоне станет финский гонщик, чемпион мира 2007-го года Кими Райкконен.

Читайте также: Петрова не включили в список пилотов "Формулы-1"

Между тем Петров может перейти в российскую команду Marussia Virgin. Однако, как отмечает РБК, она уже объявила свой состав на 2012 год: гонщиками "Маруси" станут Тимо Глок и Шарль Пик. Сам Петров заявил, что минувший сезон получился для него не самым успешным.

"Не стоит забывать, что я все еще новичок в "Формуле-1". Я провел в "королевских гонках" два года, но уже многому научился и следующий чемпионат могу провести сильнее. В 2010 году я допускал ошибки, которые не повторил в минувшем сезоне, поэтому можно говорить о прогрессе. Да, у меня до сих пор случаются ошибки, но Формула-1 — далеко не самый простой вид спорта", — сообщил Петров, слова которого приводит "Новости на Колеса. Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы