Источник Правда.Ру

Чемпионат мира по футболу может пройти зимой

Азиатская конфедерация футбола обратилась к ФИФА с просьбой перенести чемпионат мира 2022 года в Катаре на зиму. Специалисты считают, что летняя жара может неблагоприятно отразиться на здоровье футболистов и болельщиков.

Генеральный секретарь организации Питер Велаппан отметил, что охлаждение стадионов и тренировочных баз с помощью кондиционеров не является выходом из положения. Кроме того, по его словам, некоторые европейские команды вообще могут отказаться от участия в турнире, сообщает "Евро-Футбол.Ру".

Читайте также: Околофутбольный успех РФ ужаснул англичан

Летом температура воздуха в Катаре зачастую превышает 40 градусов по Цельсию. Раньше с идеей переноса чемпионата мира на зиму выступал легендарный немецкий футболист и тренер Франц Бекенбауэр, отмечает телеканал "Вести".

Напомним, что за право проведения турнира в 2022 году боролись Австралия, Южная Корея, Катар, США и Япония. В итоге выбор пал на Катар.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы