Источник Правда.Ру

Песков: В опровержении министерства спорта России все сказано об обвинениях WADA

Это не вопрос повестки дня Кремля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя доклад WADA по допингу в легкой атлетике, а также претензии антидопингового агенства к ФСБ РФ, которая, якобы, вмешивалась в деятельность РУСАДА.  Добавить к опровержению, сделанному минкомспорта России он больше ничего не может, сказал Песков.

"Это не вопрос повестки дня Кремля, это все-таки нужно обращаться к министерству спорта, а оно свою позицию уже изложило",- отметил пресс-секретарь главы государства, - "Мы знаем об этом из сообщений СМИ и в первую очередь исходим из тех опровержений, которые были сделаны нашим министерством спорта".

Дмитрий Песков оставил без ответа вопрос, считает ли он обвинение политически мотивированным, вновь переадресовав журналистов к комментарию Минспорта.

Комментируя претензии антидопингового агентства к ФСБ России, которая якобы вмешивалась в деятельность Российского антидопингового агентства, Песков подчеркнул, что "это не вопрос повестки дня Кремля".

Исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев заявил ТАСС, что  доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) является "сырым", обвинения в адрес России безосновательны.

"Если говорить об уничтоженных допинг-пробах, то пока я вижу "сырой" доклад и декларативные заявления без подтверждений, - сказал Камаев. - Это касается и обвинения во взятках от спортсменов. Я не вижу в этом логики. На данный момент все обвинения безосновательны.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, результаты расследований независимой комиссии WADA будут рассмотрены на заседании исполкома и совета директоров организации, которое пройдет на будущей неделе в Колорадо-Спрингс (США).

Пока же комиссия всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала пожизненно отстранить пятерых российских бегунов на средние дистанции и пятерых российских тренеров за нарушение правил.

Также представители WADA заявили, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии