Источник Правда.Ру

Делегация России едет на Кубу за Фестивалем молодежи и студентов

Сегодня российская делегация прибудет в Гавану.

На Кубе отечественные представители намерены подать официальную заявку на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России в 2017 году.

В состав российской миссии вошли члены молодежных организаций, представители Росмолодежи и студенты.

"Россия доказала всему миру, что может проводить такие масштабные мероприятия на высочайшем уровне", — отметил Сергей Поспелов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи.

Это подтверждают такие события, как Олимпиада в Сочи в 2014 году и Универсиада в Казани, добавил он.

По мнению руководителя Росмолодежи, активные и юные граждане со всего мира интересуются русской культурой и хотят самостоятельно убедиться в том, что современная Россия имеет все возможности для налаживания контактов со своими международными союзниками.

Этот фестиваль ознаменует полезный опыт не только для нашей страны, но и для всего мира в целом, считает Поспелов.

"Я думаю, этот фестиваль станет хорошим шагом и для консолидации молодежного движения внутри нашей страны", — приводит ТАСС слова главы Национального совета молодежных и детских объединений России Григория Петушкова.

Официально заявка российской делегации будет представлена в Гаване десятого ноября, в рамках Генеральной Ассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи, которая началась на Кубе восьмого ноября и продлится до 12-го включительно.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что Росмолодежь получила поручение об организации работы миссии от нашей страны, которая представила бы заявку на проведение такого фестиваля на Кубе.

С Россией за это почетное мероприятие поборются также Греция и Вьетнам, и несколько азиатских стран.

Правда.Ру напоминает, что ранее в Москве заявили о готовности нашей страны провести Международный фестиваль молодежи и студентов, что является предтечи намерении России в 2017 году принять 19-й Всемирный фестиваль молодежи.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке