Источник Правда.Ру

Российская штангистка завоевала золото с мировым рекордом (+фото)

Российская штангистка завоевала золото с мировым рекордом. gold

Россия завоевала первое золото на чемпионате мира в Париже по тяжелой атлетике. Как сообщают "Вести.ру", Светлана Царукаева победила в весовой категории до 63 килограммов с мировым рекордом. В первом упражнении (рывке) она подняла 117 кг, а во втором (толчке) — 138 кг. В сумме двоеборья результат россиянки составил 255 кг. Eurosport передает, что серебро досталось двукратной чемпионке мира из Казахстана Майе Манезе, бронза — китаянке Сяофан Оуян.

Читайте: Российские фигуристы взяли два золота Гран-при Китая

"Я очень долго шла к этой победе, всегда была очень близко, но не хватало какого-то килограмма, каких-то лишних моих собственных грамм. На этот раз все благополучно сложилось. Первый раз я на пьедестале чемпиона. Я полна эмоций. Наконец-то и удача была на моей стороне. Все соперники бывают на равных, но тот, кто справляется со своими эмоциональными преградами, тот и попадает на пьедестал. Сегодня я поняла, что если не сегодня, то, возможно, этого уже никогда не будет", — заявила Царукаева, пишет "Советский спорт".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Волнения во время выступления не было, была внутренняя мобилизация, собранность. Как сказал один великий ученый, не тот, кто не боится, а тот, кто преодолевает свой страх, бывает на вершине. В какой-то степени я преодолела что-то в себе. А свою подготовку и выступление оцениваю на четыре с маленьким плюсиком. Вот так вот, коротко и ясно", — отметила она.

По словам спортсменки, она сама решилась на мировой рекорд в рывке. Это произошло, когда стало понятно, что именно Царукаева будет лидером. "Эмоционально я была готова на 120 полезть, но надо было наверняка собирать свои килограммы. Потому что это не тот чемпионат, когда я была молодая и могла сослаться на что-то, что впереди у меня большие возможности, брать нужно было наверняка. У меня уже не было шанса", — объяснила штангистка.

Читайте также: Женская сборная по волейболу осталась без тренера

Кроме того, еще одну медаль российской сборной принес Олег Чен. Он завоевал серебро в весовой категории до 69 кг, набрав в сумме двоеборья 336 килограммов. "Я с детства мечтал в Диснейленд попасть, хотя жил в Казахстане, в ауле, и не верилось, что это может случиться когда-то. Но попал и в Диснейленд, и серебро чемпионата мира выиграл. Следующая моя цель — попасть на Олимпийские игры. Постараюсь уже в 2012 году, если не получится, буду дальше стремиться", — цитирует призера "Газета.Ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии