Источник Правда.Ру

Доминик Гашек в 47 лет оказался никому не нужен

Доминик Гашек в 47 лет оказался никому не нужен. 271821.jpeg

Легендарный вратарь Доминик Гашек, игравший в последнем сезоне за московский "Спартак", объявил о завершении карьеры. Уйти из хоккея 47-летний голкипер решил не из-за возраста и потери сил, а из-за того, что просто не смог найти себе команду. Клубы высших профессиональных лиг посчитали, что лучше дать дорогу молодым, отмечает "Газета.ру".

Читайте: Вячеслав Фетисов: Для победы в хоккее у нас есть все

По данным портала hokej.cz, в это межсезонье чешский вратарь Гашек вел переговоры с несколькими клубами НХЛ, но договориться о контракте так и не сумел, а потом грянул локаут. Таким образом, хоккей прощается с одним из самых легендарных игроков, который выиграл "золото" Олимпиады-1998 и "бронзу" Олимпийских игр в 2006 году. Кроме того, Доминик Гашек дважды побеждал в Кубке Стэнли и становился финалистом Кубка Стэнли в составе "Детройта" (2002, 2008), шесть раз получал "Везина Трофи" - приз лучшему вратарю сезона НХЛ. Всего чешский вратарь провел 735 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, одержав 389 побед, и 119 - в плей-офф, сообщает Sports.ru.

Также: Овечкин стал хоккеистом столичного "Динамо".

У Доминика Гашека была своя, неповторимая манера игры: за удивительную реакцию, за фантастическую растяжку, за умение оказываться в нужном месте в нужное время его боялись едва ли не все нападающие в НХЛ, отмечает РБК.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы