Источник Правда.Ру

Аргентинские фанаты пронесли 8-километровый флаг

флаг. 271775.jpeg
Источник: cariverplate.com

Болельщики аргентинского футбольного клуба "Ривер Плейт" накануне пронесли по улицам столицы флаг своей любимой команды длиной почти 8 километров.

Баннер, точная длина которого составила 7829,74 метра, а ширина - 4,5 метра, болельщики пронесли от столичного района Палермо, где раньше располагался первый стадион клуба, до нынешнего стадиона - "Монументаль", самого крупного в Аргентине, сообщает Football.By.

Всего в массовом шествии участвовали около 50 тысяч человек. Шестикилометровый путь из Палермо до стадиона "Монументаль" болельщики преодолели чуть больше, чем за 4 часа. Многотысячную процессию фотографировали с вертолета.

Читайте: Аргентинские фанаты изготовили флаг для Книги Гиннесса.

Ожидается, что сшитый преданными фанатами флаг в ближайшее время войдет в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный в мире, передает "Голос России". Точную длину и ширину баннера измерил нотариус и зафиксировал в соответствующем акте. Нотариальное заверение, аэрофотосъемка, а также последующие публикации в прессе - обязательное условия для того, чтобы флаг был внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Флаг шили в течение девяти месяцев. Средства на его изготовление собирали не только в Аргентине, но и в Австралии, Испании, Чили и Перу, уточняет портал News.am. Изначально планировалось сделать баннер длиной 6,2 километра. Затем фанаты решили увеличить протяженность флага.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы