Источник Правда.Ру

Красноярские девушки-инвалиды остались бездомными из-за Паралимпиады

Ради борьбы за паралимпийское золото красноярские спортсменки продали квартиры.

Как поясняют Светлана Баранцева и Маргарита Симоненко, им потребовались дорогая амуниция и полное погружение в тренировки. Слишком велико было желание развиваться дальше и "дойти всё-таки до Паралимпийских игр".

Для качественных тренировок девушкам пришлось переехать на юг, ближе к морю, сменить город и тренера, снять квартиру, перевезти матерей.

Оставшиеся в Красноярске родные и друзья благословили спортсменок на "покорение вершин".

"Они нас поддержали, — вспоминает Маргарита, — Дали наставления, и мы уехали".

"Какому тренеру понравится, что от него вот-вот уйдут спортсмены? — вспоминает Евгений Гарков, первый тренер Светланы и Маргариты, — Они от меня это скрывали и уже в последний момент сказали, что есть такая возможность переехать".

Тренер прекрасно понимал, что на новом месте девушек ожидают другие возможности. Да и у нового тренера уже есть ученик, завоевавший паралимпийское золото.

"Там опытные люди, которые им дали все возможности, чтобы они этим занимались, — поясняет Гарков, — Я им сделал то, что мог на своём уровне, а они дальше перешли на другой уровень".

Новая жизнь для двух красноярских спортсменок обернулась изнурительными многочасовыми тренировками в течение следующих четырех лет. Они были приняты в состав паралимпийской сборной России, но игры в Рио для них так и не состоялись.

Неудача не сломила девушек.

"Мы расстроились очень. Мы не ревели и не пили, — рассказывает Маргарита, — Пить нельзя, реветь тоже. Так что мы до последнего надеялись, что всё-таки поедем".

Двукратная чемпионка России Светлана Баранцева и обладательница "серебра" чемпионата России Маргарита Симоненко выступают на альтернативных Паралимпийских играх в Москве. Они не отчаиваются и собираются сразу после игр начать подготовку к Паралимпиаде в Токио.

Ранее Правда. Ру сообщала, что арбитраж отклонил поданную россиянами жалобу на решение Международного паралимпийского комитета (IPS), который ранее отстранил от Игр российских атлетов.

По мнению Forbes, так называемый доклад Макларена, из-за которого российские спортсмены были отстранены от Олимпийских и Паралимпийских игр, не выдерживал юридической критики.

Всероссийские альтернативные соревнования паралимпийцев проходят на нескольких площадках в Подмосковье, в том числе в тренировочном центре "Новогорск", где собрались сотни болельщиков.

К сожалению, для организации соревнований, альтернативных Паралимпиаде, было не так много времени, поэтому они проходят не на стадионах, а на тренировочных базах. Состязания пройдут в семи видах спорта, еще 11 дисциплин — в формате мастер-классов, где спортсмены будут ориентироваться на результаты чемпионатов мира. Некоторые участники соревнований открыто говорят о том, что их лишили мечты. Многие впервые должны были поехать на Паралимпиаду, но нужно отдать им должное: духом никто не пал.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Белоруссия "пронесла" Россию на Паралимпиаду
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Артур Фролов Австралийские аборигены - древнейшие мигранты
Сева Петров Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach Проамериканская оппозиция в Сирии отказалась от переговорного процесса. Керри умылся
Alex Kozhevnikov Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Костя Осипов Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
сергей попов Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Валентина Сафронова Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Solomon Maiseev Средиземноморье больше не вотчина Запада
Мохаммед Дж Глава Пентагона: "Ужасную Россию" сдерживает только ядерное оружие
Алексей Котов(Одноклассники) Доклад Макларена опубликован на русском языке