Источник Правда.Ру

Спортивной борьбе вернули олимпийский статус

По итогам голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе 9 сентября было принято решение вернуть спортивную борьбу в программу летних Олимпийский Игр-2020 года. Борьба набрала более половины, точнее 49 голосов из 95 возможных.

Напомним, что в феврале 2013 года МОК рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр-2020. В мае исполком организации сохранил этот вид спорта в числе претендентов на одно место в программе Игр-2020. Кроме борьбы, делегаты сессии МОК голосовали также за бейсбол/софтбол и сквош.

Отметим, что российская команда давно занимает лидирующее положение в этом виде спортивных состязаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы