Источник Правда.Ру

Российских параолимпийцев уличили в допинге

Российские участники Параолимпиады в Лондоне Вадим Ракитин и Николай Марфин дисквалифицированы за употребление допинга. В употреблении запрещенных препаратов также уличен спортсмен из Грузии Шота Омаришвили.

Читайте: Омский параолимпиец установил мировой рекорд.

Все трое занимались пауэрлифтингом, пишет "Особая Буква". Спортсмен из Грузии уличен в употреблении стероидов, а у Ракитина и Марфина был обнаружен запрещенный препарат "Неотропин" (гормон роста).

Россияне, подчеркивается в заявлении национального Параолимпийского комитета, принимали "Неотропин" по собственной инициативе, получив информацию о препарате из интернета и не поставив в известность ни тренеров, ни врача, ни руководство спортивной федерации. Спортсмены утверждали, что "Неотропин" принимали как обезболивающее. Параолимпийский комитет России подчеркнул, что прием запрещенного препарата не привел к росту спортивных достижений Ракитина и Марфина и не оказал видимого клинического эффекта. Оба спортсмена дисквалифицированы, несмотря на чистосердечное признание, передает НТВ.

Также: Параолимпиада: россияне выиграли еще 13 медалей.

"В своем поступке, который можно назвать неадекватным, Вадим Ракитин и Николай Марфин чистосердечно признались. Тем не менее, этот их поступок порочит доброе имя российских паралимпийцев и ставит Вадима Ракитина и Николая Марфина вне паралимпийской семьи. Оба они дисквалифицированы", - говорится в сообщении Параолимпийского комитета России.

Напомним: в неофициальном командном зачете Россия, по состоянию на утро 9 сентября, занимает второе место с 35 золотыми, 38 серебряными и 28 бронзовыми медалями.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы