Источник Правда.Ру

Травма Павлюченко не помешает ему сыграть с Уэльсом

Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк уверен в том, что у нападающего Романа Павлюченко, не смотря на травму лодыжки, нет препятствий для выхода на поле в матче с Уэльсом в ближайшую среду.

Такое мнение голландский специалист выразил во вторник на предматчевой пресс-конференции, комментируя просочившуюся в прессу озабоченность нынешнего клуба экс-спартаковца - английского "Тоттенхэма" - по поводу состояния его здоровья. "Некоторое время назад мы получили официальное письмо от "Тоттенхэма", в котором они выражали озабоченность в связи с травмой лодыжки Романа, - рассказал Хиддинк. - Но Роман в полном объеме тренировался в составе нашей команды на протяжении всей недели, и медицинский штаб нашей сборной подтвердил, что он полностью здоров и готов к матчу с Уэльсом".

Голландец подчеркнул, что если бы у него были сомнения, он не стал бы рисковать здоровьем футболиста. "Я никогда не ставлю на матч игрока, если он не полностью здоров. Рекомендация врачей говорит, что Роман может играть. Безусловно, он должен выходить на поле и отдавать себя игре", - подчеркнул он. Наставник сборной России также дал понять, что он нацелен на рабочий диалог с клубными тренерами футболистов сборной, в том числе и с испанским рулевым "Тоттенхэма" Хуанде Рамосом, сообщает РИА Новости.

"Что касается озабоченности английского клуба, то я всегда открыт к диалогу. И если у Хуанде Рамоса есть вопросы, я готов обсудить их с ним, - заявил Хиддинк. - Может быть, скоро мне удастся побывать на матче "Тоттенхэма" и более детально поговорить с Рамосом". Кроме Павлюченко к стартовому матчу сборной России с валлийцами готовятся еще двое нападающих - одноклубники по питерскому "Зениту" Павел Погребняк и Андрей Аршавин.

Комментарии
Комментарии