Источник Правда.Ру

Бег с барьерами оказался "золотым" для России

Бег с барьерами оказался

Двенадцатый день Олимпиады оказался более скудным на золотые медали для России. Если в понедельник и вторник российские спортсмены положили в копилку сборной по три награды высшей пробы, то в среду - только одну. Олимпийской чемпионкой стала 31-летняя Наталья Антюх, которая на доли секунды опередила американку в беге на дистанции 400 метров с барьерами.

Российская бегунья с самого начала забега вырвалась вперед, однако на последних метрах ее стала настигать спортсменка из США Лашинда Демус. Однако Антюх удалось обогнать ее на 0,07 секунды и к тому же поставить личный рекорд - 52,70 секунды, отмечает "Взгляд".

Читайте: Игры-2012: Россия ворвалась в пятерку лучших

"Я хотела победить на этих Играх, делала все для этого. У меня был период, когда пошли травмы, когда я потеряла уверенность в себе, но решила полностью посвятить себя работе, ни на что не обращать внимания. И это принесло результат", - цитирует чемпионку Sports.ru.

Кроме того, российские спортсмены завоевали накануне еще три медали - одну серебряную и две - бронзовые. "Серебро" досталось прыгунье в длину Елене Соколовой, которая прыгнула на 7,07 метра, уступив чемпионке мира, американской легкоатлетке Бритни Риз 0,05 метра.

Бронзовыми призерами стали тхэквондист Алексей Денисенко (в весе до 58 килограммов) и вольный борец Любовь Волосова. Мужские сборные по баскетболу и волейболу добрались до полуфиналов Игр-2012.

В настоящий момент Россия является обладательницей 11 золотых медалей, 19 серебряных и 22 бронзовых. Наша сборная в общем медальном зачете находится на пятом месте.


Россия вошла в пятерку лучших
Комментарии
Комментарии
Комментарии
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники