Источник Правда.Ру

Делегацию РФ на Играх в Лондоне возглавит экс-шпажист

Делегацию РФ на Играх в Лондоне возглавит экс-шпажист. kolobkovГлавой российской делегации на Олимпиаде 2012 года в Лондоне станет заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Колобков, сообщает "Взгляд". Как передает "Российская газета", его кандидатура была утверждена на исполкоме ОКР. Сам Колобков на заседании отсутствовал, так как находится в Лондоне на встрече руководителей олимпийских делегаций.

Читайте: Безногий легкоатлет выступит на первенстве планеты

"Это вполне логичное решение. У меня есть определенный опыт в спортивном менеджменте, есть знания и, главное, многолетний опыт личного участия в Олимпийских играх", — цитирует Колобкова официальный сайт Олимпийского комитета России. Он отметил, что первыми шагами на новом посту будут "подготовка плана работы и определение составов рабочих групп по всем направлениям, связанным с подготовкой и обеспечением олимпийских сборных команд".

Читайте также: Китаянку выгнали из сборной за пьяный дебош

Напомним, что Павел Колобков — олимпийский чемпион Сиднея-2000 в личном первенстве шпажистов. Он участник пяти Олимпиад (кроме золота у Колобкова еще имеется две серебряные и три бронзовые награды), пятикратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы и обладатель Кубка мира. Колобков также является полковником вооруженных сил РФ и награжден орденом Почета, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.

Еще: Умер старейший олимпийский чемпион планеты

Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа 2012 года. "Сложностей много. Это и распределение аккредитации, и формировании состава делегации. Должность очень ответственная, и я уверен, что мелочей здесь нет. Наша работа достаточно незаметная, но при этом все должно работать четко, как часы", — признался Колобков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК