Источник РИА Новости

ФИФА готовит новую систему судейства

214032.jpegЧемпионат по футболу в ЮАР станет последним мировым первенством с действующей системой судейства. ФИФА рассматривает внедрение новых технологий как способ борьбы с судейскими ошибками.

Президент Международной федерации футбола Зепп Блаттер неоднократно высказывался против применения видеоповторов, ссылаясь на то, что ошибки, возникающие по причине человеческого фактора, всегда были частью игры. Однако судейские промахи на нынешнем чемпионате, в том числе с незасчитанным голом англичанина Фрэнка Лэмпарда в ворота сборной Германии, привели к тому, что ФИФА, возможно, все-таки решится на изменения в данной области.

Читайте также: Чемпионат в ЮАР стал третьим в истории по числу болельщиков.

В данном случае речь идет о новой технологии, которая в спорных моментах позволит определять, пересек ли мяч линию ворот. Также не исключено продолжение эксперимента УЕФА с дополнительными арбитрами, которые располагались за воротами в матчах Лиги Европы.

"Посмотрим, поможет ли эта система, станет ли главным арбитрам проще работать при наличии лишней пары глаз", - отметил генсек ФИФА Вальк.

Мнение Международной федерации футбола по этому вопросу связано не только с недавними ошибками арбитров, но и с тем, что судейство в принципе нуждается в реформах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии