Источник Правда.Ру

Российская гимнастка стала чемпионкой Европы

gymnasticsРоссийская спортсменка Анна Дементьева стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике, сообщает РИА Новости. Накануне в Берлине были разыграны первые комплекты медалей в многоборье. Серебро досталось немке Элизабет Зайц, бронза - у Елены Амелии Рачеа из Румынии.

"Это самый что ни на есть трудоголик в команде, тренируется больше всех. Может быть, у нее пока еще нет в программе такой сложности, но для всей команды она пример. Равных в трудолюбии ей нет. За счет этого она и смогла стать чемпионкой Европы. Приятно, что побеждают такие спортсменки, которые всего добиваются благодаря своему труду", - так прокомментировал победу российской гимнастки старший тренер сборной РФ Александр Александров, пишет "Советский спорт".

Читайте: Алина Кабаева увековечит свой образ в кукле

По его словам, в 2010 году у Дементьевой "были большие проблемы". "Решали - брать ее или не брать. Мне пришлось отстаивать. И вот она сейчас доказала, что она абсолютно заслуженно находится в команде, став чемпионкой Европы", - отметил тренер.

"Соревнования были напряженными. Всегда можно было будучи в первых рядах при ошибке отскочить назад. То, что ее хватило на все соревнования, еще один ее плюс. Если раньше она только трудилась, то сейчас уже воспитывается и характер", - рассказал Александров.

"Я очень рада. Приятно, что я выиграла первый свой чемпионат Европы. Хотя было трудно, но меня поддерживали тренеры, специалисты и девочки", - цитирует Дементьеву "Чемпионат.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа