Источник РИА Новости

Мутко заявил о необходимости изменения программы развития спорта

Мутко заявил о необходимости изменения программы развития спортаРуководитель Министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко выступил с заявлением о том, что федеральная программа развития спорта в нашей стране нуждается в переработке в связи с неудачным выступлением российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

"С учетом выступления в Ванкувере и тех задач, которые поставила перед нами стратегия развития физической культуры и спорта, мы обсудим ход реализации программы, приоритеты на будущие годы, - отметил Мутко, слова которого приводит агентство РИА-Новости. - Мы планируем, что к концу года, а может даже и раньше, в правительство будет внесена корректировка этой программы".

Глава ведомства подчеркнул, что итоги Олимпиады-2010 выявили проблемные точки в российском спорте, в связи с чем ФЦП необходимо менять, отметил Мутко. Также будет продолжена работа по привлечению регионов к активному участию в реализации программы, добавил Мутко.

Читайте также: Мутко назначил ответственного за подготовку к Олимпиаде-2014

"Выступление в Ванкувере показало, что мы несколько отстали в создании материально-технической базы в новых дисциплинах, которые появились в программе с 94 - 98 годов. Это и фристайл, и шорт-трек, и керлинг, и сноуборд. И с учетом этого обстоятельства нужно поэнергичнее решать вопросы, так как впереди у нас Сочи", - заявил министр.

Между тем несколько дней назад глава правительства РФ Владимир Путин провел совещание по итогам выступления наших олимпийцев в Ванкувере. Премьер-министр подчеркнул, что наши спортсмены должны быть лидерами на аналогичных соревнованиях в Сочи в 2014 году.

"На соревнования подобного рода выходят не для того, чтобы пропотеть, а для того, чтобы победить. Миллионы болельщиков в стране ждут победы нашей сборной. Во всяком случае, она, безусловно, в 2014 году должна быть в числе лидеров", - заявил премьер.

Кроме того, в ходе совещания Путин призвал российских спортивных чиновников к ответу за провал нашей сборной.

"Всем известна хорошо сакраментальная фраза: у победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота. Я не могу удержаться, чтобы не задаться не менее известным вопросом: как вы, как мы дошли до жизни такой?" - сказал Путин, добавив, что 11-е место в общекомандном зачете - это явно не то, чего ожидали болельщики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа