Источник РИА Новости

Главу МОК беспокоят допинговые нарушения россиян

201038.jpegГлава Международного олимпийского комитета Жак Рогге отметил, что российских спортсменов ловят на употреблении запрещенных препаратов чаще других.

В ходе первой предолимпийской пресс-конференции главы МОК он пояснил: "Безусловно, мы встревожены количеством нарушений. У меня была встреча на эту тему с министром спорта Мутко, я предупредил его, и он заверил меня, что сделает все возможное, чтобы улучшить ситуацию. Я также встречался с президентом РФ мистером Медведевым и настаивал на том, чтобы он принял решительные меры против допинга, и он пообещал мне это".

Рогге добавил, что обсуждал больной вопрос и с руководством Всемирного антидопингового агентства, которое заявило о готовности помочь российской стороне в борьбе с допингом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы