Источник Правда.Ру

Лэнс Армстронг предлагал взятку антидопинговому агентству

Лэнс Армстронг предлагал взятку антидопинговому агентсву. 278532.jpeg

Скандально известный велогонщик Лэнс Армстронг предлагал взятку в размере 250 тысяч долларов Антидопинговому агентству США (USADA). Об этом сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на главу организации Трэвиса Тайгарта.

По словам Тайгарта, спортсмен предлагал эти деньги в качестве пожертвования в 2004 году, однако антидопинговое агентство отказалось принять от Армстронга такую сумму. Глава USADA заявил, что он был потрясен этим предложением.

Между тем, адвокат Армстронга, Тим Герман, рассказал изданию по телефону, что в тот самый период представители организации пытались найти деньги для тестирования некоего оборудования и Армстронг просто предложил свою помощь. Отметим, что ранее спортсмен уже оказывал финансовую помощь Международному союзу велосипедистов (UCI) на сумму около 100 тысяч долларов.

Читайте также: Почему обманщики часто и легко выигрывают?

Напомним, что американский велосипедист Лэнс Армстронг, обвиненный в употреблении допинга осенью прошлого года был пожизненно дисквалифицирован решением Международного союза велосипедистов и лишен всех наград, включая семь титулов победителя гонки "Тур де Франс".

В настоящее время 41-летний спортсмен готовится к первому после скандала интервью. По информации американской прессы 17 января Армстронг должен стать гостем в популярного ток-шоу Опры Уинфри. Родственники велосипедиста считают, что Армстронг может публично признать свою вину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался