Источник Правда.Ру

Легендарный американский боксер умер в хосписе (+фото)

 
Легендарный американский боксер умер в хосписе.

Легендарный американский боксер-тяжеловес Джо Фрейзер, владевший в начале 70-х годов прошлого века чемпионскими поясами по версиям WBA и WBС, умер от онкологического заболевания. Менее месяца назад у 67-летнего спортсмена был диагностирован рак печени в тяжелой стадии.

Смотрите ФОТО

Как сообщает "Чемпионат.com", врачи давали легендарному боксеру крайне небольшой срок жизни после обнаружения заболевания. Последние дни своей жизни Фрейзер провел в хосписе в Филадельфии. Представитель боксера заявил, что спортсмен и его родные до последнего продолжали бороться и надеяться на чудо.

Фрейзер стал олимпийским чемпионом, победив на Играх в Токио. Но в историю бокса он вошел, в первую очередь, благодаря трем легендарным боям с Мохаммедом Али. В 1971 году Фрейзер по прозвищу "Дымящийся Джо" стал первым боксером, победившим Али. Тот поединок в "Мэдисон-сквер-гардене" в Нью-Йорке СМИ окрестили "битвой столетия". Каждый боксер за участие в этом бою получил по 2, 5 миллиона долларов, передает РБК.

Вершиной карьеры Фрейзера стал бой с Мохаммедом Али в 1975 году под названием "Триллер в Маниле", который он проиграл ввиду отказа от продолжения поединка в 14-м раунде. После ухода из спорта в 1981 году Фрейзер вел активную общественную деятельность, а также пробовал свои силы в качестве певца. В 1994 спортсмен сыграл одну из главных ролей в фильме "Обитель ангелов". Его имя, добавляет BaltInfo, внесено в оба Зала славы бокса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы