Источник Правда.Ру

Эксперт: Отстранение параолимпийцев - продолжение 200-летнего проекта "русофобия"

На основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена IPC от международных соревнований отстраняет Паралимпийский комитет России. Об этом заявил глава IPC Филипп Крэйвен на специальной пресс-конференции 7 августа.

Российские паралимпийцы не смогут принять участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В докладе Макларена утверждается, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев бесследно исчезли между 2011 и 2015 годами.

О сложившейся ситуации Правда.Ру побеседовала с историком и публицистом Андреем Фурсовым.

По мнению эксперта, конечно, отстранение паралимпийцев от участия в Олимпиаде не является главным ударом по стране, однако случившееся является демонстрацией абсолютно двойных западных стандартов.

"Последние 20-25 лет на Западе просто сдвинулись на тех, кого они сами не называют инвалидами, а только людьми с ограниченными возможностями. Их всячески холят, лелеют и превозносят их успехи. А теперь оказывается, что если эти люди из России, то с ними можно обходиться вот таким образом. Отношение к паралимпийцам - это последняя капля, которая показывает, что россиян просто исключили из того круга, где действуют некие, хотя бы минимальные, правила приличия", - заявил Андрей Фурсов в беседе с корреспондентом Правды.Ру, добавив, что был удивлен позицией российских чиновников, которые не отреагировали на случившееся вовремя, а теперь обещают все исправить.

По мнению историка, такая структура, как WADA, очень уязвимая. Однако Россия, к сожалению, всегда проигрывает эти "игры", так как в нашей стране нет толковых спортивных юристов.

Уже несколько последних лет СМИ демонизируют образ России, создавая представление о нашей, как о крупнейшем коррупционере и лгуне в международном информационном пространстве. Теперь на нас "обрушился" скандал с паралимпийцами. Что может таиться за этими громкими обвинениями?

По мнению эксперта Правда.Ру, против России последние 5-6 лет ведется оголтелая информационная кампания, которую можно сравнить с кампанией 30-40 годов 19 века, начавшейся в канун Крымской войны, когда британцы впервые запустили проект "русофобия". Если сначала страну критиковали по религиозной линии, как православную страну, то с 30-40 годов Россию начали критиковать, просто потому, что в стране живут русские люди - это и был проект "русофобия".

Как ни странно, эта кампания принесла свои плоды - началась Крымская война, которую, по мнению Андрея Фурсова, недооценивают в масштабах общей мировой европейской истории. А ведь эту войну можно назвать первой в истории общезападной войной против России. В этой войне у России не было ни одного союзника, и даже у Австро-Венгрии и Пруссии был враждебный по отношению к нам нейтралитет.

В течение 20 лет последних лет в ходе информационной войны создавался образ "плохой России". Главная задача этой войны - убедить людей в том, что Россия - это страна, которая заслуживает удара, где живут дикие люди, коррупционеры, мафия, где ежедневно происходит кровавая резня и т.д. То есть главная задача - создать у России такой образ, чтобы по ней не жаль было ударить.

Составным элементом всей этой кампании стал и спортивный скандал.

"Но здесь нужно помнить, что противник на то и противник, чтобы заниматься подобными вещами. У меня все претензии к нашей стороне, которая оказалась неготовой к Олимпийскому скандалу. Если мы будем достаточно сильными, то новая программа "русофобия 2:0" не выльется в новую Крымскую войну, а враг так и остановится у ворот и начнет отступать! Но для этого, повторяю, нужно быть сильными и не нужно кланяться противнику. Лучший аргумент в международных отношениях - это сила. Лучше еще никто ничего не придумал", - подытожил Андрей Фурсов в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии