Источник Правда.Ру

Марию Шарапову наказали за мельдоний

Пятикратная чемпионка турниров "Большого шлема" Мария Шарапова дисквалифицирована на два года за употребление мельдония. Максимальное наказание, которое грозило спортсменке — четыре года.

 Срок дисквалификации считается вступившим в силу с 26 января 2016 года. Это дата забора допинг-пробы теннисистки.

Истекает срок вынужденной отставки в полночь 25 января 2018 года, когда теннисистке будет почти 31.

Решение комиссии ITF может оспариваться в Спортивном арбитражном суде.

Напомним, в начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, обнаружили мельдоний, запрещенный WADA с 1 января этого года. С 12 марта теннисистку предварительно отстранили от соревнований. В допинг-пробе Шараповой обнаружили менее 1 микрограмма мельдония, что считается допустимым. Несмотря на это, трибунал по делу Теннисистки все же состоялся.

По правилам Международной федерации тенниса (ITF), решение трибунала о вынесенных в отношении спортсмена санкциях размещается на официальном сайте в течение 14 дней после заседания. Максимальный срок дисквалификации за употребление мельдония — 4 года. Дисквалификация отсчитывается от даты временного отстранения. Спортсмен, ITF и WADA имеют право обжаловать решение в течение 21 дня с момента получения решения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Допинговый скандал: Мария Шарапова в "ауте"
Комментарии
Комментарии