Источник Правда.Ру

Россия и "неукротимые львы" обошлись без голов (+видео, фото)

Россия и Сборная Россия не смогла забить ни одного гола в товарищеском матче с камерунскими футболистами. Встреча, проходившая во вторник на стадионе Red Bull в Зальцбурге, к разочарованию наших болельщиков, завершилась со счетом 0:0.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Тренерский штаб российской команды во главе с Диком Адвокатом решился на эксперименты: из футболистов основного состава с первых минут на поле вышел только защитник Василий Березуцкий. Вместе с тем в стартовом составе оказалось два дебютанта сборной — игрок московского "Спартака" Александр Шешуков и хавбек "Рубина" Александр Рязанцев. Позицию единственного нападающего занял Павел Погребняк, передает НИА "Красноярск".

Соперники начали с осторожностью, но россиянам очень хотелось огорчить камерунцев. Первую попытку предпринял Погребняк: получив мяч, нападающий обыграл нескольких защитников и пробил в дальний угол. Точность немного подвела Погребняка, и мяч прошел рядом со штангой.

Читайте также: В России хотят создать вторую сборную по футболу

Футболисты из Камеруна, как отмечает Sport812.ru, не боялись прессинговать подопечных Адвоката и успешно это делали даже на половине поля российской команды. Несмотря на товарищеский статус поединка, игра носила довольно грубый характер. Бедимо получил небольшое "повреждение" в столкновении с Погребняком, но смог вернуться в игру и уже на следующей минуте отыгрался на Рязанцеве, да так, что позавидуют лучшие рестлеры.

Во втором тайме возможностей для этого у подопечных Адвоката было на порядок больше, нежели в первой половине встречи. Уже на 49-й минуте встречи все тот же Алан Дзагоев мог открыть счет, но промахнулся. Вскоре по воротам соперника примерился Рязанцев, однако голкипер спас свою команду. Спустя десять минут Дзагоев, получив пас от Погребняка, вновь предпринял попытку огорчить кипера африканской команды.

Читайте: Иранские футболистки продули матч из-за хиджабов

В концовке матча нервы не выдержали у болельщиков сборной России, отмечает BaltInfo. Двое молодых людей, выбежав на поле, по разу пробили по воротам камерунцев и умчались обратно на трибуны. Этот эпизод вызвал улыбку у всех участников встречи, включая главного арбитра - австрийца Томаса Айнваллера. Голы, забитые болельщиками, так и остались единственными в этом матче и, разумеется, засчитаны не были.

Напомним: ранее в товарищеском матче с Ираном в феврале 2011 года россияне уступили 1:0. Игра с Катаром, которая проходила в конце марта в Дохе, окончилась со счетом 1:1. Следующий товарищеский матч сборной России состоится в сентябре 2011 года с командой Сербии.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после нулевой ничьей с Камеруном (0:0) в товарищеском матче выразил удовлетворение действиями своих подопечных, информирует Sportbox.

"Мне понравилась, как играла моя команда, - сказал Адвокат. - С Арменией на поле вышли одни футболисты, а теперь я дал шанс другим. Мы увидели много новых лиц. К команде у меня нет претензий. Просто надо было забивать".

Читайте еще: "Вечный" президент ФИФА остался на четвертый срок

Сборная России в ближайшее время в товарищеских матчах будет встречаться с командами высокого уровня, и один из следующих спаррингов может быть проведен с грандами мирового футбола — Испанией или Италией, заявил журналистам после встречи с Камеруном президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, передает РИА Новости.

"Мы сейчас наращиваем наши усилия по организации встреч с сильными соперниками, — сказал Фурсенко. — Следующая игра сборной будет с Сербией (в августе), которая является солидной командой. А далее планируются встречи с Италией или Испанией — сборными, которые находятся на самом верху (табеля о рангах)".

Фурсенко не склонен думать, что выкрики "Позор!" и свист в адрес команды после завершения матча с Камеруном со стороны ряда российских болельщиков являются объективной оценкой игры сборной. Он сказал: "Я не обращаю внимания на подобные вещи. Я считаю, что это делают люди, которым не интересен футбол. Мне кажется, что они сами от себя "тащатся", занимаясь подобного рода самовыражением".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Russia vs Cameroon © Россия — Камерун Обзор матча
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы