Источник Правда.Ру

Хоккей: "обойма" полуфиналистов Чемпионата полностью укомплектована

Хоккей: "обойма" полуфиналистов Чемпионата полностью

Накануне стали известны все полуфиналисты Чемпионата мира по хоккею, проходящего в Швейцарии. Сборная Канады провела непростой матч с латышами, итогом чего стало участие в полуфиналах двух команд из Старого Света, а двух – из Нового.

Четвертьфинальный матч Канада-Латвия завершился со счетом 4:2 в пользу “кленовых листьев”. Заокеанские гости в первом периоде так и не смогли распечатать ворота прибалтов. Счет был открыт лишь на 6-й минуте второго периода - в составе сборной Канады отличился Дэни Хитли.

Удвоено преимущество сборной Канады было спустя девять минут – сделал это Дэн Хэмьюс, который реализовал численное большинство. В концовке второй двадцатиминутки латвийские хоккеисты сократили отставание, однако, благодаря усилиям Стивена Стэмкоса, “кленовые листья” вновь увеличили отрыв от сборной Латвии.

В начале заключительного периода латыши забросили вторую шайбу в ворота канадских хоккеистов, но, спустя всего несколько минут, канадец Мэттью Ломбарди забил четвертый гол, установив окончательный счет в матче.

Теперь соперниками канадских хоккеистов за выход в финал турнира станет сборная Швеции, переигравшая 7 мая чехов со счетом 3:1. В другой полуфинальной паре сыграют сборная России и сборная США.

Напомним, что наша команда в 1/4 финала обыграла белорусов (4:3), а американцы - сборную Финляндии (3:2). Полуфинальные встречи пройдут сегодня, 8 мая, отмечает канал «Спорт».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
БВА Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
БВА Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций