Источник Правда.Ру

Хоккей: "обойма" полуфиналистов Чемпионата полностью укомплектована

Хоккей:
Хоккей: "обойма" полуфиналистов Чемпионата полностью

Накануне стали известны все полуфиналисты Чемпионата мира по хоккею, проходящего в Швейцарии. Сборная Канады провела непростой матч с латышами, итогом чего стало участие в полуфиналах двух команд из Старого Света, а двух – из Нового.

Четвертьфинальный матч Канада-Латвия завершился со счетом 4:2 в пользу “кленовых листьев”. Заокеанские гости в первом периоде так и не смогли распечатать ворота прибалтов. Счет был открыт лишь на 6-й минуте второго периода - в составе сборной Канады отличился Дэни Хитли.

Удвоено преимущество сборной Канады было спустя девять минут – сделал это Дэн Хэмьюс, который реализовал численное большинство. В концовке второй двадцатиминутки латвийские хоккеисты сократили отставание, однако, благодаря усилиям Стивена Стэмкоса, “кленовые листья” вновь увеличили отрыв от сборной Латвии.

В начале заключительного периода латыши забросили вторую шайбу в ворота канадских хоккеистов, но, спустя всего несколько минут, канадец Мэттью Ломбарди забил четвертый гол, установив окончательный счет в матче.

Теперь соперниками канадских хоккеистов за выход в финал турнира станет сборная Швеции, переигравшая 7 мая чехов со счетом 3:1. В другой полуфинальной паре сыграют сборная России и сборная США.

Напомним, что наша команда в 1/4 финала обыграла белорусов (4:3), а американцы - сборную Финляндии (3:2). Полуфинальные встречи пройдут сегодня, 8 мая, отмечает канал «Спорт».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке