Источник Правда.Ру

Российский биатлонист посвятил серебро своей девушке

biathlonВ Ханты-Мансийске завершилась индивидуальная гонка в рамках чемпионата мира по биатлону.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщает SportBox, победу одержал норвежец Тарьей Бе, серебро досталось россиянину Максиму Максимову, бронза - австрийцу Кристофу Зуманну. Отметим, что медаль Максимова стала первой для России на этом домашнем первенстве планеты.

Читайте: Российским биатлонистам не досталось медалей в гонке преследования

Первым из российских биатлонистов стартовал Иван Черезов. Ему удалось чисто отстрелять только на втором рубеже, а всего Иван промахнулся четыре раза. Это не позволило ему вмешаться в медальный спор, несмотря на прекрасный ход по дистанции. Евгений Устюгов ушел на старт одиннадцатым и стрелял гораздо лучше (он не закрыл всего одну мишень из двадцати). При этом спортсмен с самого начала взял не очень высокий темп и проиграл лидерам по ходу дистанции.

Что касается Максимова, то после четвертой стрельбы он ушел на финишный круг, отставая от лидировавшего Бе всего на полсекунды. Однако Тарьей провел концовку гонки мощнее и не оставил россиянину шансов на золото. Последним из российских спортсменов на старт вышел Максим Чудов. В итоге он показал девятый результат.

Как передает "Спорт-экспресс", после гонки Максимов заявил, что посвящает серебряную медаль своей девушке. "Я сегодня готов сойти с ума! Посвящаю победу своей любимой девушке. Она сказала, что не будет смотреть, и, честно говоря, думаю, что обалдеет, когда узнает результат. Пока не понимаю, что произошло. Дождусь, пока все финишируют, и буду осознавать. Сегодня я хотел просто выйти на кураже, показать все, что могу. Настраивался работать, сделать все красиво и рад, что справился. Этот сезон складывался непросто - я ездил по отборам, старался попасть в состав на все возможные соревнования. Этот результат - показатель того, что я планомерно готовился к чемпионату мира со своим тренером и с помощью моего любимого человека. Спасибо им всем!" - сказал биатлонист.

Читайте также: Паралимпийцы считают оскорбительным выпад Кашина в адрес Дианы Гурцкой

Sports.ru приводит по результатам гонки несколько любопытных фактов. Во-первых, Тарьей Бе выиграл первое личное золото в карьере и второе на этом чемпионате мира. Во-вторых, Максимов получил вторую медаль в карьере - три года назад он занял третье место также в индивидуальной гонке. В-третьих, если бы Зуманн не промахнулся последним выстрелом, у него были все шансы на золото. И в-четвертых, знаменитый Оле Эйнар Бьорндален не смог взойти на пьедестал в 12-й личной гонке подряд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался