Источник Правда.Ру

Чемпионат мира по футболу в Катаре состоится зимой, а не летом

По словам генерального секретаря ФИФА Джерома Вальке, Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре, скорее всего, будет проходить с 15  ноября по 15 января.

Изначально было запланировано провести чемпионат в июне-июле, в уже привычное время. Именно в эти месяцы пройдут чемпионаты мира по футболу в Бразилии (2014) и России (2018). Причина вероятного переноса - погодные условия: летом в Катаре столбик термометра часто поднимается до 50 градусов по Цельсию.

Читать также: Для подготовки к Чемпионату мира по футболу 2022 года Катар использует рабский труд

 В конце сентября "Правда.Ру" со ссылкой на The Guardian писала о рабском труде, который, по всей видимости, используется при строительстве в рамках подготовки к главному футбольному чемпионату. Тогда на стройплощадках новейшего города Лусаил, в котором планируется открытие и финал ЧМ-2022, погибли несколько десятков рабочих из Непала.

Вы планируете посетить Чемпионат мира по футболу в России?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии