Источник Правда.Ру

"Зенит" впервые пробился в плей-офф Лиги чемпионов

Источник: официальный сайт ФК "Зенит"

Питерский "Зенит" во вторник сыграл вничью с португальским "Порту", обеспечив себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. С этим знаменательным событием "бело-голубых" поздравил президент России Дмитрий Медведев. "Поздравляю "Зенит" с выходом в плей-офф Лиги чемпионов!" — написал глава государства в своем Twitter.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с матча

К заключительному матчу на стадионе "Драго" команды подошли с одинаковой задачей, но с разными исходными данными. У себя дома действующие чемпионы Лиги Европы должны были победить. "Зениту" достаточно было ничьей, чтобы занять второе место в группе и выйти в 1/8 Лиги Чемпионов. Перед матчем рулевой португальского клуба попросил болельщиков своей команды устроить для "Зенита" "настоящий ад" на стадионе.

Впрочем, пишут "Аргументы и Факты", атмосферу и без того подогревала важность матча для обеих команд, а также присутствие категоричной бригады испанских рефери, обслуживавших игру. Чемпионы Португалии имели заметное игровое преимущество, которое лучше всего отражается в соотношении ударов: 25-3 всего и 9-0 в створ ворот. Однако несколько отличных сэйвов Вячеслава Малафеева позволили питерцам сохранить нулевую ничью, притом что в атаке у команды ничего не получалось.

Читайте также: Фанаты "Зенита" дважды остановили матч в Петербурге (+видео, фото)

Таким образом, "Зенит" впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов, со второго места. Игру петербургского гокипера отметил и губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, который похвалил Малафеева в своем Twitter, передает BaltInfo.

Главный тренер "Порту" Витор Перейра на пресс-конференции после матча с "Зенитом" рассказал о причинах, по которым его команде не удалось обыграть петербуржцев. Как сообщается на официальном сайте "Зенита", Перейра признал, что сине-бело-голубые добились своего благодаря уверенным действиям в защите. "У нас было огромное количество шансов, но мы не смогли их реализовать. Понятно, что "Зенит" играл на ничью — их устраивал этот результат. Они не рисковали, закрылись в защите и добились своего", — отметил португальский тренер.

По данным "Советского спорта", во вторник были сыграны заключительные матчи в четырех группах Лиги чемпионов. В результате, теперь известны 12 участников 1/8 финала. Кроме "Зенита" в плей-офф пробились "Челси", "Байер", "Арсенал", "Марсель", АПОЭЛ, "Барселона" и "Милан". Кроме, того все свои задачи в групповом турнире уже решили "Бавария", "Бенфика", "Реал" и "Интер. Сегодня станут известны еще четыре участника 1/8 финала.


FC Porto- FC Zenit St. Petersburg Promo 2011
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии