Источник Правда.Ру

Чечне отказано в проведении матчей ЧМ-2018

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко объявил, что список городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, увеличиваться не будет. Это значит, что мечта главы Чечни Рамзана Кадырова провести в Грозном отдельные игры мундиаля не сбудется.

Газета "Советский спорт" пишет, ссылаясь на Фурсенко, что в заявочную книгу вписаны все города, которые могут провести матчи турнира, причем список может быть только сокращен, но не расширен. При этом глава РФС подчеркнул, что он будет рад, если другие города, где любят футбол, будут принимать участие в популяризации этого вида спорта.

Читайте также: Околофутбольный успех РФ ужаснул англичан

Как сообщала "Правда.Ру", ранее Кадыров предложил провести некоторые матчи чемпионат мира 2018 года в Грозном. Как раз там завершается строительство спорткомплекса, отвечающего мировым стандартам, и на футбольном стадионе можно будет проводить игры самого высокого уровня. 

Читайте: Мы научимся играть в футбол к 2018 году

Второго декабря наша страна завоевало право на проведение ЧМ-2018 во втором раунде голосования, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома ФИФА. Окончательный список городов, на стадионах которых будут проводиться матчи, станет известен в 2012 году. Пока же на проведение игр мирового первенства претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Волгоград, Ярославль и Екатеринбург, отмечает Накануне.ру.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии