Источник РИА Новости

В Олимпийской и Параолимпийской деревнях назначили мэров

198273.jpegОргкомитет Олимпийских игр выбрал восьмерых человек, которые будут выполнять обязанности градоначальников в Олимпийских и Паралимпийских деревнях Игр-2010.

Так, должности почетного мэра олимпийской деревни в Ванкувере достались Рику Хансену и Трише Смит. Хансен является одним из авторитетненйших в мире пропагандистов паралимпийского движения, а Смит сейчас занимает кресло вице-президента Национального олимпийского комитета Канады.

Почетными мэрами олимпийской деревне в Уистлере стали в недавнем прошлом член сборной Канады по баскетболу, участник Олимпиады-1988 в Сеуле Алан Кристмансон и знаменитая канадская фристайлистка, участница Игр-1988 в Калгари Анна Фрэйзер Спруле.

Параолимпийскими мэрами в ванкуверской деревне назначили известного исследователя в области спортивной медицины профессора университета Британской Колумбии Дугласа Клемана и его жену Дайан. Главами паралимпийской деревни в Уистлере стали баскетболисты-колясочники - трехкратный участник летних Паралимпиад, обладатель двух золотых и одной бронзовой медалей Патрик Андерсон и Марни Эбботт-Питер, которая завоевала четыре паралимпийские награды.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии