Источник Правда.Ру

Шаварш Карапетян: В том, что погас олимпийский огонь, нет дурной приметы

Чемпион мира по подводному плаванию и герой, спасший в 1976 году 20 человек из упавшего в озеро автобуса Шаварш Карапетян рассказал "Правде.Ру" о том, что произошло с олимпийским огнем и почему инцидент не должен был привлечь столько внимания.

Происшествие с олимпийским огнем привлекло к себе небывалое внимание, правда, не со стороны МОК или спортсменов, а со стороны своеобразно настроенных граждан, которые увидели в инциденте дурное предзнаменование и крах Игр в Сочи. Шаварш Карапетян — многократный чемпион мира и Европы, человек, которому была доверена честь дать старт эстафете Олимпийского огня, говорит, что сам был удивлен невероятной шумихе.

"Много где происходило подобное, но такого шума не поднималось", — рассказал он "Правде.Ру". "На протяжении эстафеты есть специальные люди, которые, если что, зажгут факел снова. Вот так и здесь, сначала зажгли от зажигалки, но потом потушили и подожгли снова, но уже от Олимпийского огня, который находился в специальных лампадках. Вот как раз это и не попало в объектив телекамер, что обидно. Это должны были показать в первую очередь — огонь продолжил свой путь и он загорелся не от зажигалки.

Огонь погас потому, что я пробежал под аркой, а там был ветер. Вот и все". По словам Карапетяна, в том, что произошло с огнем, он не видит никаких дурных предзнаменований. "Я не суеверный, а уж то, что огонь погас — вообще не может быть поводом для того, чтобы задуматься о срывах, провалах или о чем-то еще. На соревнованиях, в том числе, на Олимпийских играх, бывает всякое — фальстарты у спортсменов, например. Я сам падал, ударялся, но никогда не воспринимал такие вещи, как дурное предзнаменование".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия проходит испытание олимпийским огнём
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии